Методы (механика) для выбора набора картинок из большого количества - Фотопедия
4 голосов
/

Когда я возвращаюсь из поездки, я обычно приношу 3000 - 5000 снимков в неделю. Для того, чтобы показать их друзьям и семье, это явно слишком много, поэтому мне нужно уменьшить счет до 100-150.

Мой вопрос не о том, как выбрать лучшие кадры в моей голове, а о полезной и эффективной механике о том, как это сделать [Так что не дубликат Как выбрать 10 лучших изображений из набора 300? и другие подобные].

Что я пробовал:

  • В Windows вы можете просто дважды щелкнуть один из них и использовать курсор вправо и -left для их просмотра, а другой рукой набрать <DEL> (конечно, работая с копией). Недостатком является то, что если вы идете быстро, вы очень часто случайно нажимаете <DEL>, а отмена утомительна
  • В LightRoom я могу пометить их чем-нибудь, а затем выбрать только помеченные. Недостатками являются медлительность / задержка отображения во время просмотра, а также необходимость повторного экспорта выбора в конце.
  • на iPad утомительно удалять невыбранные снимки, так как для этого требуется три нажатия

Я ищу идеи о других, надеюсь, лучше, Механика . Я должен буду идти немного назад и вперед, так как часто есть похожие кадры с одного и того же объекта, с немного другой композицией и / или фокусировкой. Мне также нужен способ немедленной отмены.

Как вы делаете это?

Ответы [ 6 ]

5 голосов
/

Процесс, который вы описываете, обычно называют отбраковкой изображений.

Любой современный пакет для редактирования фотографий будет иметь функции, которые помогут вам сделать это гораздо эффективнее, чем стандартный файловый менеджер.

Для меня быстрее всего работает Photo Mechanic от Camera Bits, Inc. Он очень быстр при просмотре полноразмерных файлов RAW без необходимости предварительной обработки изображений. Процесс прост, я просто оцениваю изображения с помощью кнопок клавиатуры 1-5. Вы также можете установить флажки цвета, если это работает лучше для вас.

Самым популярным профессиональным решением будет Adobe Photoshop Lightroom. Процесс похож на Photo Mechanic, вам просто нужно сначала выполнить предварительную обработку или загрузить предварительный просмотр, который может занять значительное время. Даже после того, как предварительный просмотр загружен, я и многие другие обнаруживаем, что LR значительно медленнее при отбраковке по сравнению с Photo Mechanic. Опять же, в LR вы можете оценивать или окрашивать изображения флагов, чтобы отбирать их к лучшим изображениям.

В конце концов, то, что вы используете для отбраковки, является личным предпочтением, и я бы порекомендовал пробные версии доступного программного обеспечения, прежде чем приступить к работе. Любой из параметров намного превосходит возможности файлового менеджера для использования в конкретных фотографиях.

2 голосов
/

Я использую Lightroom, поэтому отвечаю за это.

В LightRoom я могу пометить их чем-нибудь, а затем выбрать только помеченные.

Вместо того, чтобы отмечать произвольные фотографии, попробуйте обзорный вид . Если в качестве единственного другого видимого модуля видна кинолента, вы можете быстро выбрать группу изображений для их сравнения. Выберите своего победителя и переходите к следующему выбору.

Вы можете улучшить это, отфильтровывая диафильм. Если вы показываете только выбранные и немаркированные изображения, вы не увидите те, которые отклонены. Таким образом, вы можете отклонить изображения, которые вам не нравятся, и они исчезнут с кинопленки. это отлично подходит для таких вещей, как закрытые глаза, упущенный фокус и т. д ...

Недостатками являются медлительность / задержка отображения при просмотре, а также необходимость повторного экспорта выделенного фрагмента в конце.

Вероятно, это проблема того, как вы импортируете свои фотографии. Помните, что LR на самом деле отображает изображения, что требует времени. Когда вы только импортируете их, импорт (относительно) быстрый, но изображения не отображаются. Рендеринг происходит только при выборе изображения. Это то, что вы ощущаете как медлительность / отставание.

Чтобы исправить это, убедитесь, что вы выбрали опцию в настройках импорта для рендеринга 1: 1. Процесс импорта теперь занимает гораздо больше времени, но быстрее работает с изображениями.

Просто позвольте импорту потратить время и сделать что-то еще.

1 голос
/

Разделяй и властвуй.

Вы, очевидно, делаете много снимков данного объекта.

Давайте немного разберемся.

Trip
    5 zillion pix.

Вместо

Trip
    Day 1
    Day 2
    ...

Теперь вот новая концепция: для каждого дня у нас будет ряд предметов

Trip
    Day 1
        Cathedral at Cologne

Шаг вперед, у данного объекта есть один или несколько снимков. Съемка - это набор связанных снимков, сделанных в надежде получить зингера. Съемка обычно означает, что вы не меняете линзы, вы не берете свою куртку. Скорее всего, съемка с первого до последнего займет не более 2 минут и будет иметь от 5 до 30 выстрелов.

Trip
    Day 1
        Cathedral at Cologne
            St. Stephan's Tomb

Разное программное обеспечение будет иметь разные методы.

Это была 10-дневная поездка. Вы хотите показ 100 изображений, поэтому вам нужно в среднем 10 пикселей в день.

Теперь: для каждого снимка: выберите ОДНО изображение того, что у вас есть, и дайте ему 1 звезду. Остальные без звезд.

Установите для зрителя 1 или более звездочек. Это означает, что на 13 фотографиях гробницы св. Стефана, на которых нет звезды, они исчезают.

Сколько предметов сегодня? 4? Хорошо. 10/4 = 2,5. Удвой это. 5.

Для каждого объекта выберите 3-5 лучших снимков и дайте им еще 1 звезду. Это дает вам слишком много. Соси это.

Повторять каждый день.

Так что сейчас у вас есть около 20 выстрелов в день

Вам нужны все предметы? Возможно, нет. Устранить.

Произошло ли какое-то событие? Вернитесь и выберите еще несколько из этого набора.

Но в этот момент вы выбираете 100 пикселей из 200. Отчасти это зависит от того, как вы организовали свой рассказ. Если вы проводите «Религиозную архитектуру Европы», вы концентрируетесь на церквях и монастырях. Если это Укрепления Европы, это больше замков и линии Зигфрида.

Попутно: хорошее слайд-шоу имеет 7-9 кадров в минуту. Ты ничего не говоришь в течение 3 секунд. Они вас все равно не услышат.

1 голос
/

XnViewMP - это бесплатное расширенное средство просмотра, которое будет хранить все метаданные в файлах XMP сопутствующих файлов (поддерживаемых другими программами, такими как Bridge и Lightroom) и имеет цветные метки, рейтинги и горячие клавиши.

Если вам нужно передать «выделение», вам нужно будет выбрать исходные папки и «обновить файлы из каталога» для постоянного хранения метаданных в файлах .xmp.

Очевидно, он не покажет вам правки Lightroom, а отобразит только предварительный просмотр JPEG из файлов RAW.

0 голосов
/

Количество снимков, которые вы снимаете, кажется чрезмерным. Я работал профессиональным фотографом, работающим не по найму, и не снимал бы такое количество изображений в месяц. У меня была одна работа, которая требовала от меня 33 000 снимков в течение 6 недель для нового веб-сайта, но в целом вам нужно применить какой-то фильтр дискриминации к вашей работе. Если вы профессионал, то вам нужно использовать профессиональные инструменты для просмотра ваших изображений без их обработки. Вам также необходимо найти процедуру регистрации, которая позволяет обрабатывать только те изображения, которые вы хотите сохранить. Если вы не создаете изображения для жизни, вы можете с пользой изучить, почему вы сохраняете изображения, которые делаете.

Непрофессионалы по-прежнему могут использовать профессиональные инструменты, чтобы уменьшить нагрузку на попытки подать и обработать большое количество изображений. Я использую DxO в качестве своего исходного средства просмотра файлов RAW, файловой системы и программного обеспечения для обработки изображений. В нем я могу быстро отклонять плохие изображения и назначать оценки изображениям, которые я хочу сохранить. Именно здесь применяется термин «рабочий процесс».

Это помогает иметь метод, который применяется к каждому изображению, прежде чем будет выполнена какая-либо обработка. Только в тех случаях, когда изображение требует сложных методов наложения слоев, чтобы обеспечить адекватную обработку, оно будет преобразовано в Photoshop. Во всех других случаях в DxO остается использование методов удаления шума, обрезки, экспозиции, цветовой градации и восстановления выделения, устранения дефектов фиксированной и корректировки кадров изображения. Наконец, метаданные скорректированы с учетом моей собственной системы регистрации.

Если вам необходимо запечатлеть это огромное количество изображений, вы могли бы с пользой взглянуть на способы уменьшить бремя просеивания через них и применения исправлений. Фотошоп позволяет вам создавать сложные действия, которые могут выполняться как автоматические макрокоманды. Например, вы можете настроить его для преобразования каждого 16-битного изображения .tif в 8-битное изображение .jpg. Это сделало бы это без вашего вмешательства. Начните серьезный поиск литературы, связанной с процессом обработки изображений. Мой рабочий процесс развился со временем и мощностью компьютера. Первоначально я делал все вручную с помощью пленки и химикатов, поэтому то, что я делаю, вряд ли вам подойдет.

Вы можете найти какой-нибудь местный курс или учебное пособие, которое поможет вам справиться с высокой пропускной способностью изображений. В идеале, ваши изображения могут быть сняты в формате RAW и .jpg, чтобы у вас был цифровой негатив и легко обрабатываемое изображение. На вашей позиции я бы хотел снимать меньше изображений и попытаться получить изображение в камере, чтобы оно требовало минимальной обработки. Другими словами, обрабатывайте каждый кадр так, как если бы это был фрагмент фильма, который нельзя отрегулировать после съемки. Photoshop - это удивительное программное обеспечение, которое я использую начиная с версии 2, но я стараюсь не делать снимок с мыслью, что могу исправить проблему в Photoshop.

Надеюсь, это поможет.

0 голосов
/

Я только публикую первый шаг метода.

Стреляй меньше. Вам нужно быть более уверенным в том, что вы фотографируете и почему вы это фотографируете.

Я понял, иногда вы берете два точных кадра, потому что чувствуете, что фокус был неправильным, или вы исправили кадр.

Но ты фотографируешь только потому, что был там? или вы делаете брекеты только потому, что не уверены в освещении?

Старайтесь не снимать 500-1000 фотографий в день. Попробуйте сделать 10 памятных фотографий в неделю. Не случайно среди тысячи фотографий. Взять, 100-200 фото в день, меняет?

Действительно ... ваша семья и друзья будут вам благодарны, просто показав им 10 фотографий, а не 100.

для выбора набора картинок из большого количества

Почему это первый шаг? Потому что «картинки», изображения там, нас ждут. Первый выбор - по решению фотографов: «Я должен держать это на своей камере или нет».

После этого принимаются дополнительные решения: «Должен ли я хранить его на своем жестком диске или в избранном или нет?»

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...