Какой рабочий процесс ускорит сортировку фотографий, хранящихся на NAS в поиске OS X, перед импортом в Lightroom? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

У меня есть камера DSLR; D7100, если быть точным. Первоначально я купил его, потому что я был сыт по горло всей точкой и снимал камеры там и хотел контролировать свои фотографии.

На данный момент я хочу выяснить, как правильно настроить / обработать мои изображения для обработки. Мы с женой, как правило, делаем фотографии и позволяем им некоторое время сидеть на камере, и как только приблизительные фотографии останутся около 30, мы решили выгрузить изображения в нашу систему.

Мы снимаем в RAW, поэтому файлы очень большие. Я хочу, чтобы фотографии в формате RAW были:

  1. Мастер-файл на случай, если мы захотим вернуться в память или нужно распечатать дополнительные данные (после постобработки)
  2. Формат файла, в котором после того, как у нас есть фотография, которую мы хотим напечатать, мы отправим необработанный файл после обработки (после копирования мы никогда не будем связываться с исходным файлом), и после завершения обработки мы сохраним его как JPEG высокого разрешения и отправьте его в нашу фотолабораторию

Наша установка выглядит следующим образом 1. D7100 DSLR с 10 ГБ SD-картами 2. Synology NAS (внешний общий Wi-Fi-диск для сохранения необработанных фотографий с нашего компьютера, здесь мы архивируем все наши фотографии RAWALPINDI) 3. MacBook Pro (2; одна моя жена, а другая моя)

Итак, процесс, который у нас сейчас есть:

  1. Сделайте кучу фотографий, пока на нашей SD-карте не закончится свободное место
  2. Вставьте SD-карту в наш компьютер и скопируйте фотографии в формате RAW на наш NAS-сервер Synology.
  3. Через день, два или месяц или более мы хотим работать с некоторыми фотографиями, так как мы хотим отправить фотографии для печати
  4. Мы подключаемся к NAS-устройству Synology для поиска некоторых фотографий (эти фотографии огромны, поэтому для предварительного просмотра или даже полного их открытия требуется целая вечность, поэтому я пишу этот вопрос)
  5. Как только мы получим все фотографии, которые мы хотим, мы индивидуально разместим их в Photoshop и / или Lightroom.
  6. Экспорт фотографий и отправка их в нашу фотолабораторию

Самая большая проблема у нас - это действительно постобработка. Когда приходит время перебирать все фотографии, чтобы найти ту, которую мы хотим, это занимает очень много времени по Wi-Fi, через общий диск. Я на самом деле не хочу хранить фотографии на своем ноутбуке, хотя у меня есть хорошие резервные копии, потому что я хочу, чтобы моя жена могла их снимать, даже если на работе, поэтому мне нравится, когда они находятся в центре нашего NAS. , Я уверен, что в местном масштабе это будет намного быстрее, но хотел избежать этого, если это возможно. У меня была еще одна идея - купить ту же SD-карту и вставить ее во 2-й слот камеры. D7100 имеет возможность снимать в формате RAW и обрабатывать файл JPG в другом слоте, поэтому в итоге я получаю один необработанный и один JPG одного и того же файла. Это все еще не является проблемой рабочего процесса, которую я имею - я действительно хочу знать, как лучше иметь единую точку доступа, которая относительно быстра, имеет доступ к файлам RAW и может быть постобработана. У меня есть куча идей, как вы можете видеть, но я хотел посмотреть, что другие люди сделали с этим.

Заранее спасибо.

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

Если у вас есть некоторые из новых Macbook Pro, рассмотрите возможность обновления вашего Wi-Fi до 802.11 AC - повышение производительности сделает доступ к вашему NAS более приятным.

Вы также можете настроить LR для создания локального кэша для быстрого предварительного просмотра, а если вы импортируете изображения в формате DNG, вы можете встроить данные быстрой загрузки, чтобы изображения с вашего NAS отображались быстрее.

Наконец, вы можете настроить свой каталог так, чтобы на вашем ноутбуке локально находилась папка «в процессе», а после завершения выгрузить файлы с помощью перетаскивания в NAS для завершения хранения.

0 голосов
/

Ваша настройка очень похожа на мою, и работа с изображениями RAW по Wi-Fi должна быть в порядке, если вы не выполняете что-то вроде интервалов или большого количества HDR-работ, что, как кажется, не так.

Несколько мыслей о аспекте медленной скорости. Я не думаю, что это WIFI или NAS. Скорее всего, особенно с 24-мегапиксельным RAW-изображением, есть какой-то другой ресурс.

Сколько оперативной памяти у MacBook? 8 гигов это минимум, 16 определенно лучше. Если честно, с таким размером RAW я мог бы сделать практический минимум 16G.

Какой тип MacBook Pro и сколько лет? 13 "Macbooks намного менее мощные, чем 15" (меньшие настроены больше на время работы от батареи). Таким образом, даже если у вас есть ОЗУ, вы, возможно, изо всех сил пытаетесь получить достаточное количество ЦП, чтобы обернуть этот большой RAW-образ.

Какая версия lightroom и фотошоп? Lightroom 5 намного быстрее, чем более ранние версии с большими изображениями RAW (и в целом для большинства людей). Lightroom 4 и старше будет бороться здесь. То же самое Photoshop 6 или CC против старых версий.

Это было бы первое, на что я бы обратил внимание, чтобы ускорить ваше окружение. Я думаю, что ваш имидж хостинг и сеть соответствуют поставленной задаче.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...