Каковы ограничения, присущие iPad как цифровой темной комнате? - Фотопедия
4 голосов
/

Со всеми этими разговорами о эпохе после ПК , какие ограничения накладывает недостаток традиционного ноутбука или настольного компьютера на цифровую фотографию? Если я хочу использовать современную цифровую зеркальную камеру и такое устройство, как iPad, для выходных, отпуска или даже навсегда в качестве основного компьютера, от чего я отказываюсь от нынешней технологии?

Я хочу, чтобы этот вопрос был в большей степени сфокусирован на технологии планшетов, чем на традиционной настольной темной комнате. Я не хочу рассуждать о будущей технологии, а скорее о том, какие ограничения справедливо установлены для этого типа технологий (например, я не могу отключить другой дисплей).

Ответы [ 3 ]

10 голосов
/

У меня есть iPad, и я использовал его для фотографирования во время путешествий, и вот некоторые вещи, с которыми я столкнулся.

  • С iPad 2 разрешение было ограничено 1024 × 768. Новая модель 2048 × 1536 намного, намного лучше, но экран все еще довольно маленький.
  • Прекрасно подходит для рисования пальцами, трудно получить точный контроль для тонкой работы.
  • Невозможно выполнить калибровку цвета на уровне операционной системы. Это может быть исправлено в конце концов, но это текущее состояние. Вы можете получить приложения галереи, которые используют калибровку цвета (есть одно из Spyder ), но я не думаю, что есть какие-либо инструменты для редактирования фотографий / манипуляции изображениями для iPad, которые управляются цветом
  • Ограниченная поддержка программного обеспечения. Есть несколько довольно впечатляющих графических редакторов для iOS, но в основном они сравниваются с Photoshop Elements, а не с более полнофункциональными инструментами.
  • Подмножество этого, но заслуживающего упоминания: очень ограниченные возможности разработки RAW. Я понимаю, что есть несколько приложений, которые делают это, но вы не можете запускать Lightroom. (Хотя по слухам Aperture , я бы не задерживал дыхание). Я не пробовал ни одного из них, вместо этого использовал встроенное преобразование после камеры или просто ожидал позже.
  • Ограниченный рабочий процесс. Apple имеет странные ограничения на свой API «фотогалереи», и приложения, использующие «фотопленку» и стандартные папки, не могут делать такие вещи, как создавать папки или удалять изображения . Это означает, что им нужно поддерживать свою собственную файловую иерархию, что довольно неудобно. И приложения, которые делают это, не имеют хорошего способа связать свои «внутренние» файлы друг с другом.
  • Требуется глупый комплект «разъема для камеры» от Apple за 30 долларов, и еще одна вещь, которую нужно тащить (и терять). Планшеты Android имеют встроенные устройства чтения SD-карт.

Обновление слухов: Adobe выполнила демоверсии Lightroom для iOS в подсобном помещении, и, очевидно, на их веб-сайте произошла случайная утечка информации , что означает, что она будет подписка на $ 100 / год, которая может стоить того. Если это включает в себя интегрированную калибровку цвета, это может касаться большинства пунктов выше.

2 голосов
/

Наиболее заметная разница на данный момент будет:

  • Разница в вычислительной мощности между ПК и планшетом - планшеты дают вам вычислительную мощность ПК, который старше на 6-8 лет, поэтому даже если вы получаете рабочий процесс наравне с ПК, скорость определенно будет намного медленнее. Если вы работаете с форматом RAW, то их экспорт после обработки займет гораздо больше времени, чем на ПК - даже самый быстрый на сегодняшний день процессор с шестигранным ядром, оснащенный твердотельным накопителем, занимает 11 секунд в эталонном тесте обработки изображений Photoshop CS4. .

Цитата из статьи о Blackberry против iPhone (написанной в 2008 году, задолго до iPad, но весьма актуальной для обсуждения вычислительной мощности ПК и планшетов) относительно скорости прогресса в вычислительной мощности:

... всего за девять лет спецификации, в которых описывался лучший настольный компьютер Apple, теперь описывают их телефон.

  • Доступное пространство для хранения доступно - планшеты занимают 64 ГБ, поэтому вы будете серьезно ограничены, даже если вы просто пойдете по JPG

  • Варианты подключения для передачи изображений с камеры на планшет - скорее отсутствие или несоблюдение стандартов, чем что-либо еще, хотя

  • Интерфейс - Точность и щелчок могут быть более точной парадигмой при попытке точного редактирования фотографий. Однако некоторые ограничения можно преодолеть, используя док-клавиатуру и \ или стилус.

В настоящее время MacBook Air или Ultrabook является наиболее портативной заменой для полноразмерного ноутбука и даже настольного компьютера, в котором не требуется столько компромиссов, сколько таблетки.

Обновление (после iPhoto для iOS): Сенсорные устройства открывают новые формы редактирования изображений, особенно с точки зрения простоты использования (как только вы изучите интерфейс). Существует компромисс между точностью и простотой, но этого должно быть достаточно для любого, кроме строгого редактирования. Проверьте опыт Энди Ихнатко , где он поделился некоторыми из функций убийцы. В настоящее время появилось немало клонов iPhoto.

0 голосов
/

Давайте начнем с того, что вы получите от планшета, альтернативного традиционному ноутбуку.

  1. Легкий, легко переносимый, с более длительным временем автономной работы.
  2. Простой интерфейс, простой в использовании, без движущихся частей.
  3. Мгновенное включение, загрузка не требуется.

Что касается «ограничений», это зависит от того, что вы хотите сделать.

  1. Просмотр с высоким разрешением - в общем, ваше окно может быть ограничено 1024 x 768, но с приложениями для управления фотографиями, такими как Photo Shack Pro, вы можете использовать это окно для увеличения до 16 мегапиксельного разрешения фотографий.
  2. Точное управление движением - проблема, только когда требуется точное управление движением. Если вашей основной целью является организация фотографий, просмотр, анализ фотографий и пометки (заголовки, комментарии, оценки звезд), это не проблема, которую простой интерфейс не может легко решить.
  3. Калибровка цвета - не должно быть проблемой, если вы не планируете печатать прямо с планшета. Большинство рабочих процессов используют планшет для предварительной обработки фотографий перед передачей на настольную платформу.
  4. Ограниченная поддержка программного обеспечения - полностью зависит от разработчика приложения. Некоторые приложения, такие как Photo Shack Pro, отлично поддерживаются.
  5. Поддержка RAW - некоторые приложения, такие как Photo Shack Pro, поддерживают многие форматы RAW при прямом импорте из камеры или SD-карты.
  6. Ограниченный рабочий процесс - легко преодолевается с помощью качественных приложений для управления фотографиями, таких как Photo Shack Pro. PSP позволяет вам создавать свои собственные библиотеки, содержащие ваши собственные папки, содержащие ваши фотографии, в нужном вам порядке без каких-либо ограничений.
  7. Camera Connection Kit - требуется на iPad для непосредственного взаимодействия с камерами или их SD-картами. Ничего страшного для большинства людей.

Ключ к пониманию роли планшета в вашем фотографическом процессе - сначала понять, что это не ноутбук. Это устройство в своей категории, которое жертвует некоторыми дополнительными функциями более высокого уровня / подробности для большей простоты использования и большей мобильности с точки зрения сложности, размера, веса и срока службы батареи. Возможно, вам следует рассматривать его как расширение вашей камеры, а не замену ноутбука.

Отказ от ответственности: Photo Shack Pro является продуктом моей компании Appglasm-Apps.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...