Принималось ли когда-либо решение о необходимости / законности освобождения имущества для имущества без товарного знака? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
7 голосов
/

Хотя это юридический вопрос, это область, которую фотографы часто обсуждают: это вопрос об освобождении собственности. Право человека на публичность широко признано, и получение образцовых моделей от узнаваемых людей на фотографиях, используемых в коммерческих целях, принято в качестве обычной практики.

Тем не менее, я слышал, что понятие необходимости освобождения собственности для использования изображений частной собственности - это то, что не было проверено в суде в Соединенных Штатах. Существуют ли какие-либо примеры компаний или частных лиц, которые обратились в суд и получили постановление, указывающее на необходимость освобождения имущества?

(примечание: я понимаю, что если у здания / имущества есть официальный товарный знак, такой как здание Transamerica, это становится проблемой нарушения товарного знака - здесь я обеспокоен проблемой общего выпуска недвижимости)

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Я никогда не видел юридического прецедента в обсуждениях этой темы на каких-либо фотографических форумах, так как вы говорите, что это часто встречается. Похоже, что консенсус заключается в том, что собственность не имеет такого же права на неприкосновенность частной жизни для публичности, как люди, за исключением исключений товарных знаков, произведений искусства и тому подобного.

Серые области, о которых я упоминал, будут фотографировать скаковых лошадей и использовать изображение в коммерческих целях или фотографировать дом или другое имущество известного человека и использовать это изображение с клеветой.

Согласно статье ниже, не известно ни одного прецедентного права, которое бы охватывало эту проблему. Это не означает, что не будет судебных исков, некоторые из них будут отклонены или урегулированы вне суда, но что касается каких-либо решений, я не знаю ни одного

http://asmp.org/tutorials/using-property-releases.html

4 голосов
/

Ответ на ваш вопрос вроде ... По крайней мере, насколько я могу судить. Вот краткий обзор судебного разбирательства в Соединенных Штатах Америки, связанного с этой концепцией, с интересующими решениями, действительно сводящимися к тому, что если изображение взято на собственность, то может применяться нарушение, иначе владелец не повезло. Тем не менее, с помощью tresspass у фотографа остается изображение, и оно может его продать, поскольку это, по-видимому, является результатом посредничества.

Теперь, это не значит, что здесь есть хорошо установленная совокупность прецедентного права, поэтому действуйте осторожно, так как результат может не применяться в других штатах. :)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...