Как получить четкие изображения в помещении или при слабом освещении с моей точки и снимать? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
5 голосов
/

У меня цифровая камера Canon PowerShot. Я замечаю, что когда я пытаюсь сделать какие-либо снимки, отличные от зум-снимка, при хорошем освещении на улице картинка получается размытой и зернистой. Я испробовал множество настроек - но когда я перехожу в помещение или пытаюсь увеличить изображение, я резко теряю качество изображения. Я пробовал с или без вспышки и т. Д. Но безуспешно. Есть идеи?

Ответы [ 3 ]

13 голосов
/

Слабое освещение и масштабирование влияют на качество двумя различными способами.

Первый слабый свет. Направляйте и снимайте камеры в условиях слабого освещения, потому что у них маленькие линзы и маленькие сенсоры. Чтобы компенсировать это, они автоматически увеличивают ISO, что в простом выражении - это чувствительность датчика к свету. Проблема в том, что чем выше ISO, тем более зернистым (это называется шум ) будет снимок.

Чтобы получить больше света, камера также установит низкую скорость затвора, что может привести к размытости при движении, поскольку чем дольше затвор открыт, тем больше движения будет записывать датчик.

Увеличение может привести к снижению качества, поскольку оно будет усиливать эффект дрожания камеры. Представьте себе, что вы подносите карандаш к глазу за один конец - другой конец легко удерживать. Теперь представьте то же самое с ручкой метлы - дальний конец будет качаться повсюду. Подобное происходит при увеличении камеры - колебание преувеличено (не из-за увеличенной длины объектива, а из-за более ограниченного поля зрения).

Штатив может помочь в обеих ситуациях, поскольку он резко ограничивает дрожание камеры. Это не поможет, если вы фотографируете движущиеся объекты, если они не сидят красиво и неподвижно. Что касается шума ISO, проверьте режимы камеры, чтобы увидеть, можете ли вы вручную установить низкий ISO, например 200 или 400. Однако имейте в виду, что это приведет к дальнейшему снижению скорости затвора.

7 голосов
/

Установите ISO на самое низкое значение и используйте штатив. Большинство маленьких фотоаппаратов могут выдерживать экспозицию до нескольких секунд, что достаточно для обычного внутреннего освещения. Если это не происходит автоматически, переключитесь на один из режимов Ночная сцена . Это будет работать для статических сцен. Если ваши объекты находятся в движении, вам просто понадобится лучшая камера.

Маленькие камеры имеют маленькие датчики, которые всегда находятся в невыгодном положении по сравнению с более крупными, когда речь идет о низком освещении. Кроме того, они часто оснащены очень тусклой линзой (иногда называемой медленной), которая не пропускает много света.

Обратите внимание, что все камеры Canon с фиксированным объективом называются Powershot. Их множество , но они не все равны! У некоторых есть яркие линзы и даже немного большие сенсоры, такие как S100 , который работает лучше при слабом освещении. Теперь у них также есть одна модель сенсора , называемая G1 X , которая дает очень хорошие характеристики при слабом освещении. Как обычно, вы получаете то, за что платите , S100 стоит около 400 долларов, а G1 X - около 800 долларов. Те, у кого меньший сенсор, можно купить за 150 долларов и даже меньше.

4 голосов
/

Не можете добавить больше к ответу EendilTheTall, но убедитесь, что ваш цифровой зум выключен! Просто используйте оптический зум. Цифровой почти никогда не может помочь вам. (Единственный раз, когда я использовал бы это, было бы при съемке с iPhone, который загружался в Facebook прямо сейчас. )

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...