Как отбелить желтый свет плохо освещенного изображения? - Фотопедия
5 голосов
/

У меня было слабое освещение во время фотосессии (любитель), и в итоге я получил фотографии, подобные приведенным ниже.

Есть ли в Lightroom какой-нибудь простой способ исправить и отбелить свет на снимках такого типа? У меня их много, поэтому, если это не фильтр, а фильтр, это будет гораздо быстрее. :)

Picture with yellowish lighting

Picture with yellowish lighting

Ответы [ 6 ]

5 голосов
/

Другие ответы здесь верны, что это проблема баланса белого , но они не ответили на ваш конкретный вопрос, т. Е. Как выполнить пакетное восстановление баланса белого. Предполагая, что они были сняты при одинаковом освещении (что, по-видимому, имеет место), первый шаг - найти правильную цветовую температуру в Lightroom. Это можно сделать с помощью ползунков и личных предпочтений или с помощью инструмента «Пипетка» нейтрального цвета (белого или серого).

Найдя значения температуры и оттенка, которые вы хотите использовать, вы можете скопировать настройки (в меню «Настройки» выберите «Копировать настройки» или нажмите Shift-Command-C [Mac] или Shift-Ctrl-C [Windows]). ) и выберите только вариант баланса белого (я также всегда использую версию процесса). На последнем шаге в модуле «Библиотека» выберите все фотографии, которые необходимо настроить, и затем выберите «Вставить настройки» (в разделе «Фотография», «Разработка параметров», «Вставить настройки» или «Shift-Command-V» [Mac] или «Shift-Ctrl-V» [Windows]), и они будут быть все исправлено как партия.

В зависимости от освещения вам может потребоваться исправить различные фотографии в группах или настроить отдельные изображения, но это должно помочь совсем немного.

2 голосов
/

Сначала вы должны решить, какие цвета на самом деле. Вы были там, мы не были. Для сравнения вот второй оригинал:

Вот результат, предполагая, что оголовье было серого оттенка:

Общий цветовой баланс выглядит правдоподобным (опять же, вы были там, а мы не были), но кожа выглядит бледной. Чтобы противостоять этому, я немного увеличил насыщенность:

Теперь настоящая проблема становится более очевидной. Обратите внимание на отчетливый голубоватый оттенок фона, особенно в левом нижнем углу. Это означает, что использовались как минимум два источника света разного цвета. Похоже, по крайней мере два теплых искусственных света и, возможно, немного естественного света через окно слева от изображения. Теперь, когда изображение сбалансировано для искусственного освещения, фон, на котором модель в основном затеняет его от искусственного освещения, выглядит голубоватым.

Возможно, это то, что вы хотите, но если нет, то, в основном, освещение было плохо выполнено, и эти фотографии беспорядок. Вероятно, вы можете восстановить их с помощью большой работы или просто уничтожить их и сделать это прямо в следующий раз.

1 голос
/

Первый шаг - установить баланс белого для более холодного цвета, чтобы исправить это. Работа с файлами RAW поможет вам в этом. Если бы вы установили баланс белого камеры на лампу накаливания или дневной свет, это могло бы заставить ее работать лучше, поскольку автоматический баланс белого не дал вам того, что вы хотели. Хотя нет никакой гарантии, поскольку в студии используется смешанное освещение.

Если настройка баланса белого не работает для вас (она сместит другие желтые области и теплые тона, чтобы они выглядели круче), тогда вы также можете попробовать настроить канал синего цвета с помощью инструмента «уровни» в такое приложение, как Apple Aperture или аналог в Adobe Photoshop, или любое другое приложение, разрешающее такие изменения. Обычно у вас есть возможность изменять уровни черного, серого и белого в этом канале.

  • Изменение черного добавит или удалит синий цвет для теней.
  • Изменение серого цвета добавит или удалит желтый цвет в полутонах.
  • Изменение белого цвета добавит или удалит желтый цвет в бликах.

Начните с уровней белого на голубом канале и посмотрите, что произойдет, затем попытайтесь сбалансировать эффект с уровнями серого на ваших примерах фотографий. При достаточном количестве экспериментов вы должны получить прилично выглядящую картинку.

Вот пример желтой фотографии, которая была изменена таким образом: Before and After Blue Levels adjustment
(источник: apple.com )

Вот ссылка на краткое руководство по использованию кривых (аналогично уровням), если у вас нет чего-то вроде инструмента уровней - но это может быть немного сложнее в использовании. Просто убедитесь, что вы выбрали синий канал перед настройкой кривой! http://www.pixeltraining.net/files/RGB%20Color%20Cheat%20Sheet.pdf

Редактировать: Я просто хочу отметить, что вы, вероятно, потеряете часть удара от желтой повязки, независимо от того, что вы делаете. Работа со слоями и / или кистями может помочь сохранить изменения в определенной области.

1 голос
/

Вот первое исправленное изображение. Я просто использовал пипетку на белом фоне. Результат не идеален, но он очень прост, и вы можете изменить его на свой вкус. Конечно, настоятельно рекомендуется отработать необработанные файлы здесь. Это JPEG.

White Balance Corrected

Здесь исправлено второе изображение. Здесь я попытался отработать белую рубашку модели.

1 голос
/

Вам необходимо настроить баланс белого или цветовую температуру ваших фотографий. Если вы сохранили изображения в камере в виде файла RAW, это очень легко сделать с помощью программного обеспечения, которое вы используете для преобразования изображений RAW. Если вы сохранили файлы в формате JPEG, сделать это немного сложнее, не жертвуя качеством изображения.

Для получения дополнительной информации о Баланс белого см .: Что означает "баланс белого"?

Почему в будущем следует использовать Пользовательский ББ вместо Авто ББ , см. В чем разница между автоматическим балансом белого и пользовательским балансом белого?

Инструкции по настройке Пользовательский ББ см .: Методы настройки пользовательского баланса белого?

1 голос
/

Ваш баланс белого отключен (возможно) из-за передержки фона. Вам необходимо настроить баланс белого. Если вы стреляете в RAW, хорошо подойдет пипетка на белках глаз или на рубашке. Возможно, вам придется немного скорректировать цветовой баланс вручную с помощью ползунков цветового баланса.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...