Будут ли комплектные зум-объективы 18-55 и 55-250 мм соответствовать моим требованиям в Европе? - Фотопедия
4 голосов
/

Я только что получил для Xmas набор Canon 650d с объективом IS II 18–55 мм и объективом IS II 55–250 мм. У меня всегда был интерес, поэтому я чувствую себя очень счастливым, и, к счастью, мой жених также включил однодневный курс DSLR, чтобы я мог изучить основы.

Будут ли эти два объектива достаточными для покрытия моего медового месяца в Амстердаме, Франции и Италии в течение 6 недель? Я очень заинтересован в туристической фотографии и чувствовал себя довольно разочарованным во Вьетнаме из-за ограничений, с которыми я столкнулся с моей мгновенной камерой, отсюда и обновление (да!). Я представляю, что пейзажи и архитектура будут играть большую тему, но мне особенно нравится запечатлевать повседневную жизнь людей и окружающей среды, поэтому мне нужно будет охватить все это двумя. Я немного нервничаю, будет ли один из них достаточно хорош в условиях низкой освещенности, например, в церквях, где нельзя использовать вспышку и т. Д.

Я счастлив поиграть с моей камерой, привыкнуть к ней и посмотреть, что она производит с этими объективами, но если мне нужно добавить еще один объектив, я буду рад сделать это, но у меня не будет для этого огромного бюджета.

Ответы [ 4 ]

7 голосов
/

Учитывая, что вы впервые пользуетесь зеркальной фотокамерой, и с учетом того, что вы хотите сделать, этих двух объективов будет достаточно.

Теперь, когда вы будете иметь опыт работы с этой настройкой, вы можете чувствовать себя ограниченным вашими объективами, но это будет сильно зависеть от того, как вы будете их использовать и что вы хотите сделать. Так что ждите, когда вы почувствуете себя ограниченным, это время придет, и вы узнаете, чего хотите.

Слишком много линз приведут вас в замешательство, а также замедляют улучшение . Вы не начинаете учиться играть музыку, изучая каждый существующий инструмент. Вы даже не покупаете все виды гитар, которые существуют вначале, и вы также не изучаете все музыкальные стили, потому что это вас обескуражит и смущает. Но если вы будете широко использовать объектив, вы будете его очень хорошо знать, а когда попробуете объектив от друзей (например), вы сразу увидите, чего вам не хватает (или нет).

1 голос
/

Я собираюсь добраться прямо до точки

Нет , я думаю, что оба EF-S 18-55 и EF-S 55-250 не идеальны для архитектурной фотографии.

Но вы ничего не упомянули о вашем бюджете, сколько не слишком много для вас? в основном вам понадобится широкий объектив для архитектурной фотографии, шире 18 мм. однако они могут быть хорошими / приемлемыми для уличной и пейзажной фотографии.

Кажется, что вы готовы учиться, поэтому я не понимаю, почему вы не начинаете с хорошей линзы, нет причин придерживаться этих линз для начала, ну, конечно, если вы готов заплатить немного больше.

Итак, что бы я сделал, если бы это была моя камера:

Я бы продал эти два объектива, добавил к ним что-нибудь и получил бы один более широкий объектив, возможно, и более яркий!

Вот мой выбор:

Но я не на вашем месте! Вы действительно должны решить, исходя из своего бюджета, если вы можете позволить себе хороший объектив сейчас, нет причин ждать, пока вы узнаете больше о своей камере.

Теперь просто забудь все, что я сказал !!!

Проведите собственное исследование!

Очень хороший способ узнать о фотографии и вашей камере - начать исследовать ее.

Посмотрите на эти отзывы:

И не забудьте поискать эти линзы на Flickr или pbase.com , чтобы увидеть примеры фотографий.

Удачи!

1 голос
/

У меня были те же линзы с 1000d, когда я путешествовал по Европе почти два года назад, и полученные мной фотографии были хороши для просмотра и запоминания того, что там было, но не фантастическое, чтобы показать ваши фотографии типа фотографий (потому что я был нов и мои навыки были ограничены нажатием кнопки спуска). У вас хороший диапазон, и IS помогает при слабом освещении. Тем не менее, я бы порекомендовал вам приобрести монопод для стабилизации снимков (штатив был бы лучше, но он тяжелее и громоздок и, вероятно, не разрешен в большинстве мест). Никогда не используйте вашу всплывающую вспышку в церкви (это неприятно и не поможет), и я бы порекомендовал вам приобрести специальную вспышку (430ex II или лучше) и даже шнур ETTL (хотя до сих пор нет используйте вспышки в церквях), потому что это действительно продвинет ваши фотографии больше, чем обновление линз (по моему мнению).

0 голосов
/

Вы не упомянули апертуры линз, но, насколько я могу судить, они составляют 3,5-5,6 и 4,0-5,6. Это немного узко, но, поскольку в обоих встроена стабилизация изображения, вы сможете получать полезные снимки, по крайней мере, пока вы остаетесь на широком конце.

Вы можете платить больше за более широкую диафрагму, но пока вы снимаете вещи, которые не двигаются (например, внутри церквей), функции стабилизации ваших текущих объективов могут быть столь же полезными.

...