RAW-файлы и компенсация экспозиции в камере - Фотопедия
2 голосов
/

Если при съемке файла RAW в ручном режиме (на Nikon) все параметры aperture, ISO и exposure time настраиваются вручную, как настройка exposure compensation повлияет на мой файл RAW? Кажется, что exposure compensation на самом деле просто программная настройка, которая корректирует большую тройку, упомянутую выше. Это правильный способ думать об этом?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Если вы имеете в виду встроенную в камеру компенсацию экспозиции (EC) , если ваша конкретная модель вообще позволит вам установить значение в режиме Ручной , тогда EC влияет только на показания счетчика, который вы видите в видоискателе, но не влияет на ISO, Tv или Av.

Есть исключения из этого, если вы снимаете с Авто ISO , выбранным в ручном режиме, или если вы используете вспышку i-TTL в ручном режиме. В этих случаях использование компенсации экспозиции повлияет либо на ISO, либо на мощность вспышки, автоматически выбранную камерой, соответственно.

1 голос
/

Вы говорите о настройке экспозиции после того, как сделан снимок во время работы с DNG? Если это так, экспозиция регулирует преобразование с большей глубины цвета в более низкую. Динамический диапазон современных цифровых зеркальных камер выше, чем у 8-битных jpeg, поэтому есть запас возможностей для работы, где информация обычно слишком яркая или слишком темная, чтобы вписываться в 8-битную шкалу. Слайды экспозиции масштабируются таким образом, что экспозиция становится ярче или темнее при перемещении участка более высокого битового цветового пространства.

Обычно EC недоступен в камере при съемке полностью вручную, поскольку он не может регулировать какие-либо параметры. Он не должен влиять на файл RAW, поскольку экспозиция регулируется параметрами, выбранными для ISO, затвора и диафрагмы.

...