Как мне попасть в более высокий сегмент рынка свадебной фотографии? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
13 голосов
/

Как я полагаю, многие фотографы, я начал свою профессиональную работу, проводя в основном концерты по более низкой цене, чтобы (возможно) по-дурацки войти в дверь, заработать опыт и получить полное портфолио.

Теперь, когда я начинаю изучать свои финансы, совершенно очевидно, что я больше не могу работать на этих уровнях с прибылью, в противном случае мой бизнес становится скорее хобби (истощение финансов), а не устойчивой бизнес-моделью. ,

Если я уже работаю в индустрии, снимаю свадьбы в настоящее время, как я могу превратиться в более «студию посреди земли»? Это касается цены, воспринимаемого и буквального качества, воспринимаемого и буквальный опыт и т. д. Некоторые идеи, которые у меня были, касались «переворачивания» моей модели ценообразования на предстоящий год, например, 2013 года, ребрендинга, маркетинга более дорогих пакетов и «их продажи» сложнее.

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

Изменение бизнеса в соответствии с новым ценовым сегментом рынка может быть трудным, но не невозможным. Вот некоторые вещи, которые нужно реализовать или иметь в виду:

  • Убедитесь, что каталоги, веб-сайты и другие источники, которые могут отправлять рефералов по-вашему, классифицируют вас соответствующим образом. Если вы указали себя в каталоге «Недорогие свадебные фотографы в [Местоположение]», пришло время уничтожить этот список.

  • Полное обновление бренда - неплохая идея. Да, вы будете платить за обновление логотипа, материалов, веб-сайта и т. Д., Но если вы хотите начать с чистого листа, вы не можете продолжать вести дела с одним и тем же изображением.

  • Сеть и рынок для ваших новых идеальных клиентов. Это может означать меньше рекламы Craigslist и больше свадебных показов. Если вам нужны клиенты высокого класса, вам нужно найти их в местах высокого класса.

  • Поймите, что переход на более дорогой сегмент рынка сделает переход от существующих клиентов трудным, если не невозможным. Когда невеста, которую вы сфотографировали, разговаривает со своими друзьями и упоминает, что вы очень много сделали, когда фотографировали ее свадьбу за 500 долларов, они будут немного ошарашены, если ваши новые цены в три или более раз превысят эту сумму. 1017 *

  • Быть успешным фотографом часто больше касается бизнеса / маркетинга, чем технических аспектов фотографии. Да, вы должны иметь возможность делать хорошо экспонированные фотографии, но не ожидайте, что вы увеличите свой доход, просто повысив качество своих изображений.

  • Узнайте, как продавать. Вместо того, чтобы просто продавать вашей невесте компакт-диск с изображениями, продайте им альбом и несколько хороших отпечатков в большой рамке для стены. Digital Pro Talk Дэвида Зайзера - отличный ресурс; он очень успешный фотограф и бизнесмен, который часто делится своими секретами продажи свадебных фотографий высокого класса своим клиентам.

  • Это не относится к конкретному ценовому диапазону, но убедитесь, что ваше портфолио показывает только ваши лучшие работы. Лучше показать 10 великолепных изображений на вашем сайте, чем 50 посредственных.

5 голосов
/

Если вы хотите поднять планку в своем бизнесе (то есть, если вы хотите зарабатывать больше во время данной съемки), вам нужно посвятить некоторое время выяснению того, что отличает вас от конкурентов. Это то, с чем Bambi Cantrell справилась хорошо. Она столкнулась с той же проблемой, с которой вы, похоже, столкнулись, и решила, что люди готовы платить больше за желаемый продукт, который они не могут найти за меньшие деньги в других местах.

После того, как вы выяснили, что это за «секретный соус» и можете убедительно рассказать историю, вы должны принять толстокожий подход, когда вы поднимаете цены - и повышаете их совсем немного. Отношение вроде «если это не в вашем бюджете, я понимаю, но вы получаете то, за что платите». Некоторые люди могут отбить у вас слишком дорогое удовольствие, другие захотят понять, почему вы лучше. Это ваш целевой рынок. И их друзья / семья тоже.

Многие, если не большинство, более дорогие фотографы имеют какой-то стиль или фирменный стиль. Возможно, вы захотите взглянуть на свою любимую работу, чтобы определить, какая у вас, и объяснить ее потенциальным клиентам.

Несколько других пунктов:

  • Вы захотите подключиться к групповым акциям и / или группам. Если есть группа мамы, посмотрите, сколько из этого бизнеса вы можете получить. Если вы снимаете свадьбу, убедитесь, что со всеми одинокими женщинами на свадебной вечеринке обращаются хорошо, и будьте уверены, что организатор и организация свадьбы любят вас. Любой, от пекарей до флористов, здесь ваши друзья.

  • Подумайте о том, чтобы предложить многодневные съемки для таких мероприятий, как свадьбы. Обычно в субботу стараются проводить как можно больше свадеб и называть это неделей. Но немногие люди в своих лучших проявлениях в самый разгар. Попробуйте настроить сеансы в студии или в другом месте, которые вы можете контролировать до или после мероприятия с женихом и невестой.

  • Отполируйте свое изображение, если вы чувствуете, что чего-то не хватает, но не увлекайтесь. Новый веб-сайт ... новый объектив ... хммммммммм ...

  • Социальные сети, если их правильно использовать, могут полностью раскачиваться. Вы должны быть интересными, публиковать только те изображения, на которые у вас есть разрешение от ваших подданных, и рассказывать о них приятные вещи. Спросите их, если вы можете пометить их в сообщениях Facebook. Таким образом, есть возможность достичь многих людей.

Больше всего на свете делай то, что делаешь хорошо - если тебе нравится делать портреты, не выходи на архитектурную съемку. Если вы предпочитаете свадьбу, а не голову, то сделайте это. Чем больше вы можете быть сосредоточены, тем легче ваша работа, когда вы рассказываете свою историю. Это не о создании истории; Речь идет о том, чтобы заключить в капсулу то, что особенного в вашем таланте, с простыми примерами, чтобы доказать, что вы на самом деле. И ... прекратите брать низкооплачиваемые концерты, иначе у вас всегда будет отрицательный денежный поток.

Надеюсь, эта информация будет полезна.

4 голосов
/

Шаг первый: вступите в вашу национальную / региональную ассоциацию профессиональных фотографов (в вашем случае, Профессиональные фотографы Америки ; в других странах есть аналогичные союзные организации, такие как PPoC в Канаде) в качестве ассоциированного сотрудника ( полноправное членство, как правило, жюри) и использовать все информацию и бизнес-инструменты, которые они предлагают - и они предлагают много. Это сопряжено с затратами, но вы найдете, что оно того стоит, если вы воспользуетесь всем, что предлагает сообщество, и добавите сертификацию PPA, которая позволит потенциальным клиентам проверять ваши основные фотографические способности и методы ведения бизнеса в ваших маркетинговых материалах. дать вам некоторое доверие, когда вы выходите на рынок.

3 голосов
/

Я могу подумать о 3 различных вариантах, которые вы можете выбрать:

  1. Увеличьте заработок от текущих клиентов - предложите более дорогой вариант альбома, продайте большие отпечатки, предложите еще одну фотосессию перед свадьбой и вообще продайте как сумасшедший.

    Возможно, вы даже недооценены для своих существующих клиентов (они готовы платить больше, чем вы просите), в этом случае повышение цен может немного помочь - просто будьте осторожны, не ставьте себя в положение, когда вы теряете своего существующего клиента. база, но все еще получают только дешевые клиенты.

    Плюсы: перепродать свою существующую клиентскую базу проще, чем привлечь новых клиентов. Минусы: у людей, которые приходят к вам, вы можете получить столько денег, сколько не хотите платить больше.

  2. Получите более богатых клиентов - значительно повысите цены, получите новый логотип, новые визитные карточки, измените обстановку, где бы вы ни находились, чтобы выглядеть более «высококлассно», изменить свою рекламу - в основном отбросьте все, что вы делаете, и скопируйте бизнес дорогого фотографа.

    Плюсы: это даст вам гораздо больше денег за выстрел. Минусы: вы начинаете с нуля (но, по крайней мере, у вас есть свое портфолио)

    Если вы пойдете этим путем, помните, что будет трудное время с очень небольшой работой, пока вы не сможете утвердиться в новой аудитории.

  3. Разработка уникального стиля - если вы делаете что-то, что никто другой не делает, вы можете брать больше - гораздо больше - с людей, которые хотят ваш уникальный стиль.

    Плюсы: если вы сделаете это, некоторые люди заплатят любую цену, чтобы получить вас. Минусы: а) сложно создать уникальный узнаваемый стиль, б) невесты, как правило, хотят классические свадебные фотографии и могут не ценить ваш новый стиль.

Просто помните, что вам нужно выбрать один вариант и выполнить его, например, немного повысить цены, чтобы попытаться удержать своих клиентов и одновременно получить более высокооплачиваемых клиентов, не удастся, потому что вы будете слишком дороги для дешевых Рынок, но слишком дешевый для богатых людей.

1 голос
/

Сначала я должен признаться, что понятия не имею о фотографии. У меня просто есть опыт работы в сфере маркетинга. С точки зрения маркетолога, как и я, я думаю, что самый важный актив фотографа - это «репутация» вашего имени. Люди покупают тебя для своего альбома, потому что они верят в то, что твое имя обещает, исходя из твоего опыта. Большинство людей находят информацию о фотографе у своих друзей / семьи, в интернете и журнале. Из уст в уста должен быть хороший способ использования в маркетинговой стратегии. Чтобы эффективно использовать этот инструмент, вы должны предоставить клиенту повод поговорить о вас. Я даю вам несколько советов:

  • Вы пытаетесь сделать какой-нибудь альбом для известных людей (модели, певцы, актрисы ...) на печатной бумаге или в Интернете.
  • Есть ли контракт с этими известными людьми (их свадьба, их день рождения ....)
    • ... Я имею в виду то, что связано с шоу-бизнесом / известные люди могут помочь людям легче узнать ваше имя.

Удачи

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...