Сколько я взимаю за первую свадебную фотосессию? - Фотопедия
10 голосов
/

Я фотограф-любитель, что касается событийной фотографии. Я проводил частные мероприятия только для своей семьи и друзей (два раза свадьбы, мало новорожденных и другие небольшие мероприятия).

В прошлые выходные меня пригласили на свадебную фотосессию для офисного коллеги в местном районе Бэй, Калифорния. Очевидно, что они не нашли профессионального фотографа в короткие сроки, поэтому они позвонили мне, так как знали, что я хороший фотограф.

Я потратил около 6 часов на мероприятие и еще пару часов на пост-обработку фотографий. Я показал им несколько избранных фотографий, и они их полюбили. Они не хотят никаких отпечатков или альбомов. Им просто нужны мягкие копии выбранных фотографий. И теперь я должен сообщить общую стоимость моей услуги.

Я не совсем уверен, сколько я должен брать за это событие. Буду признателен за любую помощь в предложении, как я должен определить цену этой услуги.

Не знаю, поможет ли это, но вот что я снимал: Canon 5D MII, Canon 24-105 f4 IS, Canon Speedlite 430EX II и запасной Canon T3i, Canon 50 f1.8.

Ответы [ 6 ]

16 голосов
/

Ух ты, ты проклят? Вы говорите им цену, прежде чем начать. Сейчас слишком поздно.

Традиционно свадебные фотографы делали все свои деньги с отпечатков. Если вы даете им печатные копии, вы исключаете себя из этого потока прибыли.

Зона залива, Нью-Йорк, Чикаго и т. Д. Я бы не стал снимать, если бы не получил по крайней мере 100 долларов в час. Кроме того, я бы хотел больше, чтобы покрыть мое дорогое оборудование. Так что примерно с 750 долларов я бы начал.

Все это вода над плотиной. Слишком поздно для этого. Спросите 250 долларов и будьте готовы принять меньше.

13 голосов
/

Я несколько удивлен всеми ответами о том, что ОП в основном прикручен. Отсутствие контракта - это обоюдоострый меч, поэтому у молодоженов те же проблемы, если они не готовы платить справедливую цену за фотографии, поскольку они также не договаривались заранее.

ОП может уйти, ничего им не отдав, если они откажутся заплатить справедливую цену за фотографии. У них также нет договора о том, что они получат печатные копии, поэтому у ОП есть все права продавать их отпечатки, особенно если это норма в этой области.

Кроме того, поскольку это было в короткие сроки, к стоимости можно легко добавить премию, поскольку было заявлено, что пара не может найти другого фотографа. Это основной спрос и предложение.

Конечно, ни один из этих вопросов не затрагивает вопрос о том, как это может повлиять на его рабочие / личные отношения с коллегой, и это то, что только они могут принять во внимание.

9 голосов
/

Для справки я заплатил 1600 долларов за 50 фотографий в самой дешевой книге, которую должен был предложить фотограф. Мы могли выбрать фотографии из 1000 для просмотра, среди которых были дубликаты, закрытые глаза, странные лица и изображения деревьев, горшков и ваз. Он был там только на церемонии, после 30-минутной фотосессии с нами, и моя жена одевалась, в общей сложности 2-3 часа за рулем. Кроме того, большую часть времени он был очень груб, за что потом извинился.

По часовой стрелке он нес 5D (не помню, какая марка) и 60D, один с телеобъективом L 70-200 и один со стандартным зумом L.

Таким образом, с точки зрения экипировки, вы уступаете "профессионалу" (в отделе линз), но вам очень трудно быть хуже в том, как вы действовали, и кадрирование фотографий и выбор подходящих моментов для съемки.

Мы не получим файлы цифровых фотографий, так что физическая книга - это все, что у нас будет из этих 1600 долларов вместе с нашей плохой памятью о его пребывании там. Мы заплатили до свадьбы.

Итак, главный вопрос в том, что физическая книга по сравнению с цифровыми файлами переводит разницу в цене? Книга является расходом для фотографа и требует некоторого времени для планирования, в то время как цифровые файлы дают клиенту огромную свободу. Вы провели больше времени на самой свадьбе. Допустим, книга, включающая время, вдвое дешевле.

$ 800 осталось.

Но они получают файлы, что за них нужно брать? $ 300? Цена сейчас $ 1100

Вы используете объективы потребительского класса на том же корпусе камеры, что и у профессионала. Что это стоит для клиента: 200 долларов? Общая стоимость: $ 900

Есть ли у вас фотомагазин для оплаты ипотеки и учета, и нужно ли таким образом финансировать? Нет: вычтите 20% накладных расходов (20% - это обычные накладные расходы, предоставляемые государственными финансирующими организациями компаниям): $ 720

Планируете ли вы платить налог на эту сумму, как профессионал, или положить его в карман? Если нет налога: 533 $ (при условии 35% налога)

Итоговая цена: $ 533 *

*), учитывая некоторые предположения о субъективной ценности некоторых вещей, но я думаю, что мой подход является примером процедуры оценки цены, которая подводит вас к некоторым соображениям, которые вы должны принять во внимание.

Теперь ... это то, что вы могли бы сказать заранее. После того как вы оказались в невыгодном положении.

Если вы еще не предоставили файлы фотографий, вы можете откорректировать сумму, которую вы дадите им, на основе доли х / 500 или считать это инвестицией вашей будущей карьеры (если вы к этому стремитесь), и попросите символическую сумму в 250 долларов.

Вы могли бы начать с вопроса о том, на что они рассчитывают. Возможно, они просто скажут: «Мы рассчитывали на 300 баксов», если вас все равно не пригласят. Если вас все равно пригласят, они могут подумать, что это бесплатно.

6 голосов
/

Мы наняли члена семьи, который пытается начать свой профессиональный бизнес. Он взял 500 долларов за день, плюс 250 долларов за компакт-диск с фотографиями, включая права на копирование / обмен / печать. Это была кража; следующий участник, предложивший самую низкую цену, хотел получить 1000 долларов в день, потребовал, чтобы мы купили предварительно скомпилированный альбом (включенный в эту «плату за сидение» в 1000 долларов), хотел получить дополнительные 200 долларов за компакт-диск с фотографиями с DRM и не предоставил нам полных прав на фотографии ни для каких цена. Очевидными различиями являются «семья» и «совершенно незнакомый», «новичок про» и «устоявшийся фирменный стиль» и «фотограф» против «фотограф и консультант по художественному производству».

Этому много присущи взад-вперед. С одной стороны, профессиональный фотограф является художником, и ему платят за произведение его работы. Он также использует эти продукты, чтобы соблазнить других клиентов, и поэтому он должен сохранить некоторый контроль над изображениями. С другой стороны, продукт этой работы должен чего-то стоить для получателя, и клиенты в настоящее время хотят цифровой формат, чтобы они могли публиковать свадебные фотографии в Facebook, Tumblr, Flickr, Photobucket, Shutterfly и т. Д.

Я полностью согласен с большинством других ответов; договор должен быть согласован заранее, с указанием подробных цен, всего, за что клиент должен заплатить, и того, что вы должны предоставить для этого платежа. Однако это для взаимной защиты; у вас нет времени снимать фотографии (и любое оборудование, которое вы арендовали для этого мероприятия), но если они не платят вам цену, с которой вы можете жить, их свадебные фотографии состоят из того, что кто-нибудь сфотографировал с помощью камеры мобильного телефона или P & S, когда они не были заняты, вытирая глаза, ели, пили, танцевали и т. Д. Им нужны фотографии, вам нужна справедливая цена, я уверен, что вы можете прийти к разумному соглашению. Если они подадут на вас в суд, это будет ужасно, как это делают большинство легальных драк, но не сдаются; нет контракта, они вам не заплатили, так что вы не обязаны им что-либо давать. С юридической точки зрения вы могли бы быть приглашенным гостем, который делал фотографии для вашей собственной коллекции.

1 голос
/

Возможно, вы столкнулись с самой большой проблемой в фотографии: просить деньги после того, как работа сделана. Я подчеркиваю, что в моих профессиональных делах «разговор о деньгах» должен проходить сразу, не позднее второго разговора. В противном случае это почти всегда проигрышная битва, чтобы получить справедливую компенсацию.

Чтобы ответить на ваш вопрос напрямую, я бы предложил взять цену Пата Фаррелла, равную 100 долларам в час, сократить ее вдвое (потому что вы не работали до этого и потому, что это ваша первая свадьба) и подойти к ним с этой цифрой. Вы также можете взимать плату за использование электронных фотографий. Жесткие продажи, хотя свадьбы - это больше всего работа по найму. Тем не менее, отказ от цифровых изображений является надежным способом защиты ваших убытков и вреден для отрасли в целом. Теперь они могут распечатать столько отпечатков на Walgreens, сколько захотят, отправить по электронной почте столько друзей и родственников, сколько захотят, и, что хуже всего, их друзья ожидают того же, когда они поженятся.

Удачи.

0 голосов
/

Я бы посоветовал подумать о будущем: ты хочешь больше снимать? Подумайте об этом по своему выбору.

Вы можете согласиться с тем, что на этот раз вы ничего не берете, но используете фотографии в своем портфолио. Таким образом, вы можете зарабатывать деньги на фотографиях. И увидеть потерю как деньги, потраченные на обучение.

И учиться на этом. Как говорили другие раньше. Согласитесь на сумму, прежде чем начать. Таким образом, вы можете рассматривать это как инвестицию.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...