Достаточно ли хорош Nikon D5200 для профессионального использования, например, для свадеб? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Если фотограф обладает профессиональными навыками, требуются ли камеры более 2000 долларов? Я действительно думаю, что с точки зрения качества изображения, Nikon 5200 достаточно, остальные функции более дорогих камер для меня действительно не важны.

1 Ответ

4 голосов
/

Вам не обязательно нужна камера за 2000 долларов. Как вы сказали, фотограф - это самая важная часть, однако хорошие камеры значительно облегчают жизнь и позволяют снимать в ситуациях, которые вы иначе не могли бы сделать. Особенно в условиях низкой освещенности наличие полного кадра имеет большое значение. Кроме того, камеры более высокого класса предоставляют более прямой доступ к элементам управления, чтобы вносить изменения на лету.

D5200 - модель с крайне ограниченным начальным уровнем. Он не предназначен для строгого использования или быстрой регулировки. Он предназначен для случайных стрелков, которые хотят получить лучшую оптику. Он имеет ограниченный пользовательский интерфейс и очень ограниченные возможности по сравнению даже с камерой среднего уровня.

Если вы достаточно хороши и можете использовать вспышку, то вы, вероятно, можете обойтись более ограниченной камерой и иметь возможность заранее предвидеть вашу ситуацию, чтобы настроить камеру по мере необходимости, даже если ее сложнее контролировать, но имея такую ​​дополнительную светочувствительность и элементы управления прямо на кончиках ваших пальцев, вы можете сохранять фотографии, которые вы в противном случае пропустили бы. Подобное можно сказать и о линзах. Вы можете использовать дешевую простую линзу, чтобы помочь при слабом освещении, но вы ограничиваете свою способность быстро делать снимки, снимая свадьбу с премьер. Это выполнимо, но гораздо рискованнее и хитрее, и гораздо больше шансов пропустить ключевые выстрелы.

В частности, для свадеб, я бы сказал, что съемка с моделью среднего класса, безусловно, возможна, но я бы лично посоветовал не использовать низкоуровневую модель для свадеб, если вы не второй стрелок. Я также хотел бы предположить, что высококачественные модели камер и объективы с быстрым зумом (даже если это сторонние производители) стоят своих денег и значительно облегчат вам жизнь на свадьбах.

Вне зависимости от времени и использования при слабом освещении гораздо меньше требуется профессиональная камера более высокого класса. Опять же, они по-прежнему полезны, но вам ни в коем случае не нужно иметь их для работы на профессиональном уровне. Самая большая качественная причина покупки камер более высокого класса - это малая глубина резкости и дополнительные детали, которые вы получаете от полного кадра. Самое большое преимущество юзабилити - это дополнительные интерфейсы управления.

(Чтобы дать вам представление о моем происхождении, я впервые вошел в пространство DSLR с объективом Canon xTi с объективом 17-40 f / 4L в качестве основного объектива. В конце концов я перешел на 5D Mark iii и f / 2.8 zoom линзы для того, чтобы начать снимать свадьбы. Я хотел бы использовать что-то вроде 70d или 7d в качестве резервного тела, и, вероятно, его можно использовать в качестве основного тела, но я бы никогда не использовал что-либо в строке Rebel (# 00D) (эквивалент к 4-значным номерам моделей Nikon) для таких ситуаций. Конечно, не в качестве основного стрелка. Это просто слишком ограниченно и слишком рискованно. Вы не хотите испортить захват самого важного дня жизни людей к этому моменту.)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...