Мои файлы RAW .NEF не могут правильно отображаться в средстве просмотра изображений Windows 7 - Фотопедия
2 голосов
/

У меня проблема с отображением файлов .NEF в средстве просмотра изображений Windows 7. Сначала я могу правильно видеть все свои эскизы файлов .NEF в проводнике Windows, но как только я дважды щелкаю по одному из них, он правильно показывает фотографии в течение одной секунды и сжимается, оставляя черную область, как на снимке экрана ниже, оставляя вертикальную линию как показано во втором снимке экрана.

странное поведение, эта ошибка недавно произошла только с моими новыми переданными фотографиями ... в то время как мои старые файлы RAW отображаются без проблем. Я подумал, что, возможно, SD RAM поврежден, но Nikon Capture NX2 может прочитать мой файл RAW и без проблем конвертировать его в формат JPG.

обратите внимание, что я не обновил прошивку Nikon Camera и не установил ничего нового в систему Windows.

Это точное изображение, показываемое через окно просмотра изображений Windows в течение одной секунды. enter image description here

это конечный результат просмотра фото enter image description here enter image description here

проблема может быть в кодеке .NEF, который я некоторое время устанавливал из Microsoft под названием Microsoft Camera Codec Pack, или, возможно, в кодеке, установленном с Nikon capture NX2, или кодеке, который Nikon предоставляет как отдельный установщик ...

мой вопрос:

  1. почему эта ошибка произошла с новой фотографией, которую я только что передал?
  2. как это решить?
  3. Не могли бы вы мне помочь получить кодек .NEF?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

благодаря господину Ромео и Пользователю 35658 и с новым годом тоже всех вас:)

после многих экспериментов я выясняю проблему.

Проблема в том, что в Nikon Transfer Utility . Я имел обыкновение использовать это, и у меня не было никаких проблем с этим, но похоже, что с программным обеспечением произошло повреждение, и это затрагивает все мои фотографии RAW, переданные с камеры на мой компьютер.

Я выяснил, что после смены ОЗУ SD и USB-кабеля и даже кард-ридера. но как только я начал переносить свои фотографии с помощью утилиты для импорта и обработки изображений / видео Windows , я получил свои фотографии правильно, и их можно открыть с помощью Nikon Capture NX2, а также Photoshop и Lightroom.

теперь я сообщаю об этой проблеме Никону, надеюсь, что они смогут это исправить.

0 голосов
/

Используйте кодек NEF от Nikon , если вам не нужна поддержка других марок камер. Вероятно, вам придется использовать опцию предварительного просмотра с меню (или щелкнуть правой кнопкой мыши и использовать контекстное меню), чтобы открыть файлы в средстве просмотра фотографий Windows, но вы сможете использовать средство просмотра фотографий и просматривать эскизы в проводнике.

...