прошить для nikon SU 800 commander - Фотопедия
0 голосов
/

Мне подарили беспроводную вспышку Nikon Commander SU 800. Кто-нибудь может мне сказать, можно ли ее использовать с другими вспышками, кроме nikon или с чем она совместима

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

В системе Nikon CLS (более правильно называемой усовершенствованным беспроводным освещением (AWL), когда речь идет о беспроводных аспектах системы CLS, которая также охватывает все системы вспышки Nikon, включая использование вспышки в проводной сети), используется оптический импульса для связи с выключенной камерой мигает. Источником оптических импульсов является либо встроенная вспышка, либо ближний инфракрасный контроллер камеры. В любом случае блок камеры должен быть «Commander» в системе CLS / AWL. Ваш SU-800 Commander - это установленный на камере ближний инфракрасный контроллер в системе CLS / AWL.

Вспышки никонов, которыми управляет SU-800, это SB-R200, SB-600, SB-700 SB-800, SB-900 или SB-910. SU-800 Commander также работает со сторонними вспышками, которые имеют встроенную поддержку CLS / AWL. Они будут включать в себя определенные устройства от широкого спектра сторонних производителей флэш-памяти, таких как:

Метц (15 мс-1, 44 AF-1, 48 AF-1, 50 AF-1, 58 AF-1, 58 AF-2 и т. Д.)
Nissin (Di622 II, Di866, Di866 II)
Сигма (EF-500 DG Super, EF-530 DG Super, EF-610 DG Super)
Yongnuo (YN-460-RX, YN-560EX, YN-565EX, YN-568EX).

Определенные модели должны быть совместимы с Nikon CLS / AWL. Обратите внимание, что некоторые из этих моделей могут быть устройствами «только с ручным питанием», которыми можно управлять вручную с помощью SU-800 Commander, но они не полностью совместимы с i-TTL, Auto FP и т. Д.

Существует таблица «CLS-совместимые устройства, произведенные Metz, Nissin, Sigma, Sunpak и YongNuo» здесь , которая показывает множество совместимых с Nikon вспышек сторонних производителей. Те, кто имеет «r» в столбце WL , могут оптически управляться с помощью беспроводного SU-800.

Существуют различия между оптической системой связи, такой как система Nikon AWL, используемой вашим SU-800 Commander, и радио системой связи, такой как используемая большинством беспроводных сетей. триггеры. Радиостанции имеют большую дальность действия, не требуют прямой видимости, могут работать в очень ярких условиях, например под прямыми солнечными лучами (что затрудняет работу оптической системы), и могут работать более чем с одним набором один и тот же тип должен использоваться в непосредственной близости друг от друга, не мешая друг другу. (Подумайте о том, как несколько фотокорреспондентов использовали Nikon, освещая событие для нескольких издателей. Или более одного стрелка на свадьбе.)

Обратите внимание, что не все CLS-совместимые вспышки могут управляться беспроводным способом с помощью SU-800 или любой другой вспышки Nikon Commander. Они также должны поддерживать AWL. Многие прошивки сторонних производителей CLS несовместимы с AWL.

0 голосов
/

Yongnuo YN-565N - это тот, который, в то время как у него есть режимы S1 и S2 slave, ОДНАКО он также имеет режим SL slave, который хорошо работает с Nikon Commander. Смотрите обзор на http://www.scantips.com/lights/yongnuo565.html

Если вы хотите потратить еще 200 или 500 долларов на модель Nikon, у них будет несколько мелких деталей, которые вам понравятся. Но эта Yongnou YN565N - очень хорошая вспышка за деньги. Он сделает все, что вам нужно.

0 голосов
/

SU-800 - это блок управления без головы (без вспышки) в Nikon CLS (Creative Lighting System) оптический "умная" беспроводная система.

Следовательно, все вспышки, которые можно использовать в качестве ведомых устройств в оптической системе Nikon CLS, совместимы с ним. Это включает в себя все современные вспышки в линейке Nikon, такие как SB-500, SB-700, SB-910 и SB-5000, а также более старые снятые с производства модели, такие как SB-600 и SB-800.

С выбором сторонних производителей, отличных от Nikon, может быть немного сложнее выяснить, совместим он или нет, но вам нужна совместимость с CLS. Это может быть сложно, потому что многие сторонние вспышки от таких производителей, как Sigma, Metz, Nissin, Yongnuo, Godox, Neewer и т. Д. И т. Д. И т. Д., Также включают «тупые» оптические режимы ведомого. Это разные.

«Тупые» подчиненные режимы (чаще всего называемые режимами S1 / S2) представляют собой простой дистанционный запуск вспышки на основе датчика, который можно отключить с помощью любого импульса вспышки - даже от встроенного во вспышке на P & S камере. Это не , что вы ищете в спецификации. Основное различие заключается в том, передается ли что-либо, кроме "пожарного" сигнала, например информация TTL или HSS.

Чаще всего в спецификациях и описаниях производителя вы увидите некоторые формулировки, такие как «совместимый с беспроводной системой Nikon» или «беспроводной TTL», но не существует установленного стандарта, поэтому вам, возможно, придется поискать в гугле в каждом конкретном случае. основа дела, а также глядя на спецификации.

Также имейте в виду, что CLS отлично подходит для использования в помещении / студии, но может стать немного менее надежным и более строгим по дальности и прямой видимости, если используется на улице при ярком солнечном свете, поэтому большинство людей используют радио триггеры вместо оптического подчинения.

...