Какие ручные функции необходимы в зеркальной пленочной камере для курса фотографии? - Фотопедия
3 голосов
/

У моей дочери готовится курс фотографии. Инструкции из курса говорят, что нам нужно получить пленочную камеру для нее.

Требования гласят следующее: «35-мм зеркальная камера с одной линзой (способная работать в ручном режиме). Камера не должна быть новой, но должна быть в хорошем рабочем состоянии со свежими батареями и включать руководство пользователя».

Когда я ищу на Ebay, есть множество разных моделей на выбор. Похоже, что поиск здесь не дал много применимых результатов, а поиск в Интернете дает множество различных предложений (например, Pentax K1000, Canon AE-1, Nikon FM2). Проблема в том, что я понятия не имею, подходят ли они для курса. Существуют ли разные типы мануалов? Когда я смотрю на свою цифровую камеру, я могу установить такие параметры, как ISO, диафрагма и т. Д. Если я смотрю на что-то вроде Canon AE-1, у него только один циферблат с тем, что выглядит как один ISO. Мои знания о камерах невелики, в лучшем случае.

Было бы неплохо, если бы мы могли получить что-то пригодное для использования в будущем, а не только для курса.

Ответы [ 4 ]

5 голосов
/

Любая зеркальная фотокамера с выдержкой и диафрагмой будет работать. В некоторых школах есть проверка оборудования. Она может использовать школьную камеру для первых нескольких заданий или даже всего курса. Рассмотрите возможность покупки в местном магазине, который проверяет и гарантирует оборудование.

  • Скорость затвора диск установлен на камере.

  • Диафрагма кольцо обычно на объективе. Исключения включают Canon EF и Minolta AF.

  • ISO устанавливается один раз на кассету при загрузке пленки. Это не , как у цифровых камер, где мы меняем ISO от снимка к снимку. Более новые камеры могут считывать кодировку DX с кассеты с пленкой.

  • Слишком много доступных камер для выбора. Я бы выбрал крепление , затем поищу подходящую камеру. Мой лучший выбор будет FD, PK и MD, потому что объективы OEM в этих креплениях, как правило, хороши и все же полезны для цифровых (беззеркальных с адаптером).

  • Рассмотрим Canon T70 или T90 (но не T50, который не имеет регуляторы скорости затвора). Они питаются от стандартных батарей типа АА , которые дешевле и более доступны, чем другие варианты. В крайнем случае она могла вытащить батарейки из вспышки. Они используют то же крепление FD , что и AE-1.

  • Также рассмотрим Canon EOS SLR, которая использует EF mount , которая все еще используется в зеркальных фотокамерах Canon. Камера будет иметь довольно современные функции (автофокус) с хорошим выбором объективов, если она решит приклеить пленку. Если она вместо этого решит перейти на цифровую (через EOS DSLR), новая система будет знакома и проста в освоении. Если она соберет высококачественные объективы EF, они все равно пригодятся для цифровых.

  • Автоматическая неспособная камера, вероятно, ненужная .

    • Требования, которые вы цитируете, подразумевают ручную работу, не только ручную. - «35-мм зеркальная камера с одним объективом (способная работать в ручном режиме).»

    • После нажатия на первые дюжины PDF-файлов в поиске Google для программы пленочной фотографии я обнаружил только один учебный план, который можно интерпретировать как требующий автоматически отключаемой камеры. В нем также говорится, что камеры будут проверяться и утверждаться до первого назначения.

      Большинство других, похоже, больше обеспокоены тем, что учащиеся , а не используют «наведи и снимай», коробочные камеры или только автоматические камеры. Даже при том, что я явно указываю Film в поиске, некоторые курсы допускают цифровую опцию, а один курс в средней школе даже разрешает камеру телефоны для первой половины курса.

Выбор объектива:

  • Для Canon FD стандарт Nifty Fifty (FD 50 / 1.8) очень хорош. Некоторые задания лучше всего выполнять с быстрыми объективами. (Глубина резкости) Зум FD 35-105 / 3.5 также хорош, но восприимчив к бликам.

  • Для Pentax PK простые числа SMC хорошо известны. Увеличение SMC-A 35-105 / 3.5 очень хорошо. Не такой острый, как у его аналога FD, но более устойчивый к бликам.

  • Хорошие объективы могут пережить переход к цифровому через адаптеры на беззеркальных корпусах. Я регулярно использую несколько объективов FD и PK.

Другие комментарии:

  • Имейте в виду, что, глядя в видоискатель, она будет эффективно смотреть прямо на то, что находится на другой стороне объектива. Будьте осторожны, когда солнце в кадре.

  • Не беспокойтесь о наличии бумагиэ-э руководство Инструкции по эксплуатации должны быть доступны онлайн для большинства камер ( Библиотека руководств по эксплуатации камер Butkus ). Обоснование этого требования, вероятно, заключается в том, что инструктор не хочет отвечать на множество вопросов о том, как работать с определенными моделями камер.

  • Для многих заданий, вероятно, потребуется штатив. (Длительное воздействие, многократное воздействие, переменное воздействие, переменная апертура и т. Д.)

  • Получите неопреновый ремешок. Это сделает переноску камеры намного удобнее.

  • Подождите, пока получите сумку с камерой. Кассеты с пленкой поместятся в ее сумочке, и на этой стадии она вряд ли будет носить несколько линз. Камеры легче использовать , когда они не прячутся в сумке.

5 голосов
/

Pentax K1000 - классическая студенческая камера, и она будет идеальной. Моим первым был похожий Ricoh KR5, который был великолепен. Я не использовал Canon AE-1 или Nikon FM2, но, основываясь на изображениях, которые я гуглил, я вижу, что они имеют стандартные ручные регуляторы экспозиции и будут в порядке.

Нет разных видов режима ручной экспозиции. Все они позволяют вам выбрать желаемую диафрагму и выдержку, а это именно то, что понадобится вашей дочери для курса. На цифровой камере ISO также можно выбирать для каждого снимка. На пленочной камере вы набираете ее при загрузке пленки и оставляете до тех пор, пока не переключитесь на другую скоростную пленку.

Ей, конечно, также понадобится объектив. Стандартная рекомендация здесь - 50 мм, так как она предлагает такую ​​же перспективу, как человеческий глаз. Если вы покупаете камеру и объектив отдельно, убедитесь, что вы приобрели объектив с правильным креплением. Не стесняйтесь отправлять сообщения здесь с выбранным вами телом, если вам нужна помощь в поиске подходящего объектива.

Я бы также предложил сумку для фотоаппарата и штатив. Ей здесь не нужно ничего дорогого, я бы порекомендовал сумку LowePro (они потрясающие, и они стоят за своей продукцией ... У меня есть та, которой 20 лет и она все еще в хорошей форме) Что-то вроде Lowepro Adventura SH 140 II должен быть хорошего размера. Недорогой штатив удобен. Я не использовал его, но спецификации на Sunpak 6630LX выглядят подходящими для вступительного курса.

4 голосов
/

Когда многим курсам фотографии требуется «полностью ручная» пленочная камера, это может означать одно из двух:

  • Пленочная камера, управляемая вручную, даже если она также может использоваться в автоматическом или полуавтоматическом режимах.
  • Пленочная камера, которая может только работать вручную и не имеет возможности использовать автоматический или полуавтоматический режимы.

Исходя из того, как вы описываете ожидания курса, кажется, что вам, вероятно, не нужно беспокоиться об этом. Другие с похожими вопросами могут. Несмотря на то, что, по моему личному опыту, последний случай встречается чаще, чем первый. Инструкторы, как правило, требуют этого, поскольку по снятым изображениям невозможно определить, использовалась ли пленочная камера в полностью ручном режиме или один из автоматических режимов использовался для получения фотографий, которые студент представляет для задания.

Вы можете обратиться к инструктору курса за разъяснениями по этому вопросу. Все камеры, перечисленные в вопросе, будут соответствовать условиям первого варианта выше, но одна из трех, перечисленных вами, будет не соответствует требованиям второго.

При покупке любой старой пленочной камеры вы должны убедиться, что она работает правильно и не имеет утечек света, которые могут запотеть пленку, нагруженную туманом. Вы должны включить время, чтобы сделать это независимо от того, какую камеру вы купите. Это просто связано с покупкой бывших в употреблении пленочных камер. Хорошими авторитетными источниками для бывшего в употреблении оборудования для камер являются национальные розничные продавцы, такие как B & H и Adorama, а также KEH, который специализируется только на бывшем в употреблении оборудовании.

Canon AE-1 и AE-1P предлагают некоторый автоматический контроль экспозиции, а также полное ручное управление. Объективы Canon FE, используемые в Canon AE-1 / AE-1P, все еще достаточно многочисленны и относительно легко найти на подержанном рынке.

AE-1 / AE-1P питаются либо от одной батареи 6 В 4SR44 (для разных производителей разные цифры), либо от 4 батарей 1,5 В LR44. Кнопочные ячейки LR44 все еще довольно распространены и относительно недороги. Крупные розничные продавцы кирпичей и растворов продают их, поскольку они используются в самых разных устройствах - от термометров для мяса до наручных часов. Одиночные сорта 6V в основном продаются только в специализированных магазинах, но их довольно легко найти в Интернете. Без батарей AE-1 / AE-1P не работают. Горизонтальные тканевые шторы AE-1 / AE-1P не слишком состарились, как и металлические вертикальные жалюзи с вертикальным перемещением, которые можно найти на некоторых других пленочных камерах той же эпохи, но многие из них все еще находятся в отличной форме. Следует отметить, что AE-1 / AE-1P предлагали автоматическую экспозицию с приоритетом выдержки, но не AE с приоритетом диафрагмы в то время, когда большинство камер AE были противоположными - они предлагали приоритет диафрагмы, но не приоритет выдержки. Единственный способ вручную выбрать диафрагму с помощью AE-1 / AE-1P - это использовать режим ручной экспозиции. С другой стороны, можно полностью контролировать скорость затвора и позволить камере рассчитать необходимую диафрагму.

Nikon FM2 представляет собой ручную экспозицию * только камера 1026 * . Объективы Nikon с F-креплением, совместимые с FM2, также многочисленны, хотя следует соблюдать осторожность, поскольку они будут устанавливаться на более старые Пленочные камеры с F-креплением, некоторые новые типы объективов с F-креплением, представленные примерно в 2000 году, не будут полностью функциональными со старыми пленочными камерами с F-креплением.

Из Википедия ( курсив добавлено):

FM2 принимает все байонетные объективы Nikon F, которые поддерживают функцию автоматической индексации (AI), представленную в 1977 году. К объективам AI этого типа, изготовленным Nikon, относятся AF-S Nikkor, AF-I Nikkor, AF Nikkor D, Объективы AF Nikkor, Nikkor AI-S, Nikkor AI и Nikon Series E (не путать с более новыми электронными объективами AF Nikkor E типа Nikkor) . Последние 35-мм пленочные зеркальные линзы Nikon, тип AF Nikkor G (выпущенный в 2000 году) и тип AF Nikkor DX (2003) будут установлены, но не будут работать должным образом.

Nikon FM2 питается либо от одной литиевой батареи 3 В CR1 / 3N, либо от двух серебряных батарей 1,55 В SR44, либо от двух щелочных батарей 1,5 В LR44. Как упомянуто выше, LR44 и эквивалентные батареи все еще очень распространены и легко доступны во многих розничных магазинах. CR1 / 3N используется сегодня в ошейнике нескольких популярных «электронных заборов» для домашних животных, и многие зоомагазины несут их. Они также легко доступны онлайн и также относительно недороги. Корпуса FM2 будут работать без батареи (кроме экспонометра). Технически, корпуса FM2, сделанные после 1984 года, являются моделями FM2n, но единственным внешним отличием на корпусе камеры является красная отметка выдержки 1/250 секунд, обозначающая скорость синхронизации вспышки. У оригинальных корпусов FM2 1982-84 годов был другой механизм затвора, а скорость синхронизации вспышки составляла 1/200 секунды.

Pentax K1000 представляет собой ручную экспозицию * только для камеры 1046 * . Скорее всего, объективы для крепления Pentax 'K' вы найдете легче, чем для крепления Canon FD.

Многие считают Pentax K1000 архетипической «студенческой» камерой. Я на самом деле видел несколько курсовых программ еще в 1990-х годах, когда K1000 был одним из очень короткого списка или даже единственной приемлемой камерой для курса. Примеры, сделанные в Японии или Гонконге между 1976 и 1990 годами, являются металлическими. Те, что были сделаны в Китае в период 1990-97 годов, имеют пластиковую крышку и нижнюю пластину. Все версии имеют прорезиненную ткань горизонтального затвора. Для работы экспонометра K1000 требуются те же легкодоступные батареи LR44, которые упоминались выше. Без батареи все, кроме экспонометра, все еще работает, и все еще можно делать фотографии при любой доступной настройке диафрагмы и времени затвора.

Из вышесказанного должно быть ясно, что наличие батарей и объективов, подходящих для конкретной камеры, а также долговечность затвора - это то, что должно занимать важное место в списке при покупке более старой использованной пленочной камеры.

Если ей позволят иметь возможность автоэкспозиции, Canon AE-1 будет хорошим выбором. Если она должна иметь ручную только камеру, с K1000 трудно поспорить, но Nikon FM2 также очень хорош. Вы можете приобрести батареи LR44 для всех из них в Walmart, Dollar General, CVS и т. Д. Использованные объективы K-mount и F-mount являются многочисленными и доступными. Объективы FD также по-прежнему довольно легко найти, хотя и не совсем так, как у K-mount или F.-mount.

Когда я смотрю на свою цифровую камеру, я могу установить такие параметры, как ISO, диафрагма и т. Д. Если я смотрю на что-то вроде Canon AE-1, у него только один циферблат с тем, что выглядит как один ISO.

Большой диск управления на AE-1 является регулятором скорости затвора. ASA (настройка ISO встроена в этот диск и видна через небольшое окно в циферблате. Как упоминалось выше, AE-1 / AE-1P представляла собой камеру с «приоритетом выдержки» (режим Tv или S на вашем цифровом фотоаппарате) на время, когда большинство полуавтоматических камер имели «приоритет диафрагмы» (режим Av или A на вашей цифровой камере).

Большинство пленочных камер оставляют настройку диафрагмы в виде кольца на объективе, а не помещают его на корпус камеры. Если у камеры есть автоматические режимы, когда камера выбирает диафрагму, объектив будет иметь «A» (для Auto ) или аналогичное имя на кольце диафрагмы, что позволяет камере устанавливать диафрагму с помощью механического связь.

Смежные вопросы здесь, на фотографии SE:
Я начинаю заниматься фотографией и беру урок фотографии - какую камеру мне купить?
Актуален ли сегодня Pentax K1000 и как я могу его наилучшим образом использовать?
Достаточно ли хорошо Nikon FG для художественной школы?
Какие соображения следует учитывать при выборе ручной зеркальной пленки для уроков фотографии?

Для после курса:

Даже если она решит, что она в конечном итоге хочет снимать на пленку, съемка с немного более старой использованной цифровой камерой - это более быстрый и экономичный способ улучшить многие из основных принципов фотографии, включая экспозицию, композицию, технику и способы использования. Различные фокусные расстояния, диафрагмы, время затвора и т. д. будут влиять на результирующее изображение, чем при запуске с пленочной камерой. Это, в частности, тот случай, когда можно не быть уверенным, что какие-либо проблемы, которые можно увидеть на самых ранних изображениях, являются результатом ошибки пользователя или неисправности камеры.

Подробнее об этом см .:
С какой пленочной камеры мне начинать?
Стоит ли продолжать изучать экспозицию на пленочной камере или переключаться на цифровую?

1 голос
/

Это немного длинно для комментария, но я имею в виду, что этот ответ является дополнением к другим хорошим ответам уже здесь.

Весьма вероятно, что любая ручная пленочная камера, которую вы взяли, была изготовлена ​​ как минимум до 1980-х годов. Это механические устройства - их использование изнашивает их; Неиспользование их изнашивает.

Если вы покупаете одну из этих камер у частного продавца, если не указано иное, я ожидал бы, что световые уплотнения и демпфер зеркала будут в грубой форме, и я бы ожидал, что выдержки больше не будут точными. Если вы возьмете одну из этих камер в ремонтную мастерскую, вы можете рассчитывать заплатить несколько сотен долларов за CLA (очистить, смазать, отрегулировать), чтобы вернуть камеру в идеальную форму.

Если вы покупаете камеру в профессиональном фотомагазине (обычно она есть в любом крупном городе, см., Например, Pro Photo Supply в Портленде или Tempe Camera в Темпе), я ожидаю, что эти вещи уже сделаны (но Обязательно спрашиваю!). Исходя из моего опыта покупки подержанного снаряжения - вы заплатите больше, покупая в частном порядке, а затем заплатите за CLA, чем если бы вы покупали прямо в фотомагазине, в первую очередь - посмотрите, какие варианты у вас есть.

Pentax K1000 является самой типичной студенческой фотокамерой, но из-за этого спрос в некоторых областях фактически повышает их цену (хипстеры здесь, в PDX, делают именно это - до такой степени, что я испытываю желание начать покупать их из другого штата и перепродажи здесь ;-). Также в этом диапазоне от Pentax есть KM, KX и K2. K1000 - самая урезанная версия, а K2 - самая многофункциональная. Я упоминаю об этом, потому что их часто можно найти за те же или меньшие деньги, чем K1000.

...