Что такое DSLR эквивалент пленочной камеры EOS? - Фотопедия
0 голосов
/

В настоящее время у меня пленочная камера Canon EOS 300 и я хочу приобрести цифровую камеру. Что эквивалентно Canon DSLR?

Ответы [ 3 ]

7 голосов
/

Точного эквивалента между пленочными и цифровыми камерами нет. Поскольку EOS 300 была пленочной камерой начального уровня, цифровая цифровая зеркальная камера начального уровня может соответствовать вашим потребностям. Для Canon это серии Rebel или трехзначные (например, 550D). Однако ваши потребности могут отличаться.

Как насчет EOS 300, который вы хотите быть эквивалентным?

  • В зеркальных фотокамерах Canon EOS могут использоваться одни и те же объективы с EF-креплением. Canon беззеркальный потребуется адаптер. Какие линзы у вас сейчас есть? Стоит ли их переводить на цифровые?

  • Если вы ищете камеру с таким же размером кадра (и, следовательно, с тем же углом обзора, который вы привыкли использовать с любыми существующими объективами), то вы будете смотреть на EOS 1D, 5D, 6D и R. Другие цифровые камеры Canon имеют датчики обрезки. (Обратите внимание, что эти упомянутые модели не являются моделями начального уровня и имеют немаловажный ценник.)

  • Должен ли ты иметь DSLR? Ты считал беззеркальным? У Canon есть беззеркальные камеры EOS-M и EOS-R.

  • Вам нужно остаться с Canon? Если вы не переносите свои старые объективы на цифровые, в Canon почти ничего не связывает вас, кроме лояльности к бренду. Существует множество других замечательных вариантов от разных производителей, которые могут лучше соответствовать вашим потребностям.

Смотри также:

5 голосов
/

Возможно, EOS 300 (известный на некоторых рынках как Rebel) был заменен на Digital Rebel несколько лет назад, с аналогичным набором функций, но с сенсором размера APS-C 6.3 (меньше 35 мм пленки). С тех пор линия 'Rebel' продолжается, но теперь имеет T7 (или T5, T6) с 24-мегапиксельным сенсором APS-C. Таким образом, с точки зрения набора функций, T7 является наиболее вероятным кандидатом.

Однако другие будут утверждать, что, поскольку ваша камера является 35-мм пленочной камерой, только полнокадровая камера с датчиком размером 35 мм полностью заменит вашу камеру. Ваша камера никогда не была «профессиональной» камерой, поэтому самая близкая камера в линейке Canon с сенсором размером 35 мм и не «профессиональная» камера - это Canon EOS 6D.

Если вы не ЗНАЕТЕ, что должны иметь поддержку для полнокадрового (35 мм) датчика, лучшим вариантом будет модель T5-T7. Кстати, ваши объективы будут работать с любой из этих камер.

1 голос
/

Вы рассматриваете только новые тела или используются приемлемо.

Если вы можете купить подержанные 350d проданы практически за ничто, но с 1.6x урожаем. В качестве альтернативы 5d classic также довольно дешев без сбора урожая.

Вы можете, конечно, купить лучшие тела, как обрезать, так и полный кадр. Мне кажется, что в 550d для случая кадрирования наблюдается скачок производительности и с 5d отметкой ii для полнокадрового кадра. После этого я считаю, что улучшения более постепенные.

...