Первая хорошая настройка камеры: Fuji X-T3 + объектив или X-T30 с 16 мм f1.4 - Фотопедия
0 голосов
/

Итак, я собираюсь купить свою первую "приличную" камеру и хочу снимать 4k в 24 и 1080 в 120, а также делать хорошие пейзажные / "городские" фотографии.

Я в значительной степени остановился на приобретении Fuji X-T30 и 16 мм объектива F1.4, корпус делает все, что я хочу, и по отзывам, которые я видел, мне нравятся изображения, которые он производит.

Однако, увидев, что я могу получить X-T3 с комплектным объективом (18-55 мм) по той же цене, я не могу не думать, что мои деньги могут быть лучше потрачены там и купить лучший объектив за Поздняя дата?

приветствуется любой совет.

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Все зависит от того, какую фотографию вы хотите сделать. Хорошей новостью является то, что оба объектива - это линия XF, поэтому вы получаете лучшее качество в линейке Fuji. (против линз XC)

Очевидно, что 16-мм простое число, поэтому вы «застряли» с 16-миллиметровым (эквивалент полного кадра 24 мм). Он довольно широкий и, вероятно, отлично подходит для пейзажей, но ограничен для портрета, спорта и т. Д. 18-55 мм дает вам больше возможностей (27-85 мм в эквиваленте полного кадра) для пейзажа, портрета и т. Д.

16-миллиметровый объектив очень яркий, с гораздо более широкой диафрагмой 1,4, по сравнению с 18-55, у которого диапазон увеличения от f / 2,8 до f / 4. Типичные для этих объективов более высокого уровня, эти апертуры все еще довольно яркие, но не 1,4. У меня нет никаких данных, но обычно простые объективы более резкие, чем зум-объективы, и я ожидал бы того же здесь с 16 мм против 18-55.

Наконец, зум предлагает OIS, который стабилизирует объектив и может дать вам лучшие результаты при более медленных выдержках. Это, вероятно, подводит объектив в аналогичные места, которые могут пройти 16 мм (с точки зрения доступного света) с f / 1.4.

Учитывая все вышесказанное, я бы выбрал 18-55, поскольку он дает вам больше возможностей для большего количества видов фотографии. С его помощью вы можете определить, нужен ли вам более широкий и яркий объектив для вашей фотографии, продавая зум или добавив 16 мм к вашей коллекции объективов позже.

0 голосов
/

Что касается камер, то между X-T3 и X-T30 не должно быть никаких существенных различий с точки зрения качества изображения , поскольку они используют один и тот же датчик, процессоры и алгоритмы. , Основные различия между ними заключаются в том, как они обрабатывают . X-T3 больше с:

  • Увеличенный видоискатель и наглазник.
  • Дополнительный батарейный захват.
  • Погодное уплотнение.
  • Двойные слоты для карт. Это скорее функция душевного спокойствия, чем необходимость. С беззеркальными картами сложнее не заметить сбой карты, чем с DSLR.

Хотя я не использовал модели X-T #, я довольно широко использовал X-E2 / S, X-T20 и X-H1. Рецензенты, по-видимому, считают X-H1 очень отличным от других камер серии X, но я нахожу различия между этими моделями главным образом в различиях с первым впечатлением. Самый большой шок пришел от другой системы. После этого достаточно легко переключаться с одной модели на другую.

Я бы не стал обязательно считать X-T3 "лучше", чем X-T30, если вам не нужны дополнительные функции. Если у вас хорошие глаза и вам не нужна защита от непогоды, камеры X-T # 0 - отличное предложение. Вы получаете то же качество изображения и многие функции в меньшем, более легком корпусе.


Что касается линз, у меня 18-55 / 2.8-4. Он имеет OIS и очень острый. Нет смысла беспокоиться о первичном и зум-объективе с этим объективом, если говорить о резкости . Основная проблема в том, что он не распространяется достаточно долго, на мой взгляд. Я бы предпочел 24-70 / 2.8, но FujiFilm не предлагает такой объектив, поэтому я использую адаптированные объективы. Основная причина для перехода с простых чисел - более широкие апертуры. (У меня есть XF 35 / 1.4, а также много простых чисел.)

У меня нет XF 16 / 1.4, но, вероятно, мне это не понравится, потому что мне не нравятся фокусные расстояния шире, чем около 24-28 мм. Это также не имеет OIS. Вы хотели бы, это очень личное предпочтение. Попробуйте купить несколько разных линз перед покупкой.

Я не снимаю видео, но, основываясь на обзорах YouTube, адаптированные объективы с ручной фокусировкой являются приемлемым вариантом для видео. Они довольно недороги, поэтому вы можете собрать набор старых быстрых простых чисел, чтобы охватить целый ряд потребностей в стрельбе.

...