Как я могу получить портреты в голову с приятной, естественной перспективой, если я ограничен на небольшом расстоянии? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
6 голосов
/

Я знаю, что на портретной фотографии мы используем расстояние между камерой и объектом таким образом, чтобы создать приятную и, надеюсь, естественную перспективу. Я думаю, что лучше всего на 1 ~ 1,5 метра получить лучшее портретное фото.

Я инженер по вычислительной технике и имею ограничение по расстоянию. Человек (объект) и камера должны находиться на расстоянии 50 см.

Есть ли какая-либо камера или объектив или какой-либо аппаратный фильтр, который я могу использовать, чтобы получить лучший портрет (выстрел в голову) и предотвратить искажение перспективы с этим ограничением расстояния?

Обновление 1: это моя фигура, но я думаю, что все они не очень хороши (перспектива искажена):

headshot 1 headshot 2 headshot 3

Ответы [ 2 ]

25 голосов
/

Не существует аппаратного решения, если не считать сумасшедшего * расположения зеркал для увеличения оптического расстояния фактического . Это связано с тем, что искажение перспективы связано исключительно с расстоянием , но оно может быть программным, если вы можете столкнуться с проблемой компьютера и принять некоторые ограничения.

Для вычислительного подхода см. Этот документ: Манипуляция портретными фотографиями с учетом перспективы (pdf ссылка) - основная идея состоит в том, что вы строите 3D-модель головы, а затем используете ее для искажения изображение, чтобы соответствовать фотографии, снятой с другого расстояния. В отличие от многих статей о компьютерной графике или компьютерных фотографиях, эта статья вполне понятна для непрофессионала (например, меня), хотя я признаю, что приукрашиваю действительно сложную часть о тензорной модели.

@ Ian указывает на то, что существует онлайн-демонстрация . Я проверил ваш пример через это, с таким результатом:

animation of the magic

Это решение использует одно изображение; Я не уверен, является ли это частью вашего ограничения. Наличие большего количества информации для выполнения подобного колдовства в программном обеспечении - одно из применений для нескольких камер одновременно - подумайте о некоторых новых смартфонах.


* Если у вас есть фиксированное местоположение, это на самом деле не должно быть таким безумным. Поместите большое зеркало вверх под углом 45 ° к стене. Установите камеру возле потолка. Держите зеркало в чистоте!

12 голосов
/

Классические стандарты всегда были как 2 метра. Минимальное расстояние для портретов. 3 метра - обычное явление в профессиональных студиях, для еще лучшей перспективы. Слишком маленькое расстояние (например, 1 метр) будет преувеличивать и увеличивать близкие объекты, такие как носы. Это искажение не понравится субъектам.

Стандартные представления о том, что объектив 105 мм подходит для портретов «голова и плечи» на полнокадровой 35-мм пленке, просто потому, что поле зрения потребует и обеспечит правильное минимальное расстояние для хорошей перспективы. Например, камера с коэффициентом обрезки 1,5 будет использовать эквивалентное фокусное расстояние, эквивалентное 105 / 1,5 = 70 мм, для правильной перспективы. Расстояние будет одинаковым в любом случае.

Перспектива не об объективе. Перспектива - это ТОЛЬКО расстояние, то есть, где стоит камера, и вид, который она обязательно видит оттуда. Если вы хотите улучшить перспективу, вы должны изменить свое положение. Выбранный объектив может измениться в том месте, где вы должны стоять (для нужного поля зрения), но результат в перспективе - только то, где вы стоите.

Так что отойди. Увеличьте все, что вы хотите, для нужного вам вида, но отойдите немного, если вы хотите правильную портретную перспективу. Любой вид правильного планирования будет включать в себя стоя на необходимом расстоянии. Перспектива - вид, видимый на таком расстоянии.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...