Какое образование или сертификаты необходимы для работы в качестве обработчика изображений или ретуши фотографий? - Фотопедия
3 голосов
/

Я думаю о поиске работы в области ретуши фотографий и обработки изображений. Какое образование или сертификаты было бы полезно, чтобы это произошло? А какие онлайн ресурсы доступны для их получения? У меня достаточно опыта в ретуши своих фотографий с помощью Photoshop и B.S. в области электротехники.

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Кто ваш целевой рынок?

Как правило, вам нужен только тот портфель работ, который ищут ваши клиенты, и хорошая репутация для выполнения заказа.

Никто не заботится о сертификации. Они заботятся о том, чтобы вы могли своевременно вносить полезные правки.

3 голосов
/

Сертификаты зависят от вашего уровня доверия при обращении к клиентам. При посещении первых встреч в качестве профессионального ретушера я заметил следующее:

  • Клиенты любят рассказывать о своей компании, их видении, их болевые точки и что им нужно от фотографа / ретушера фотографий (некоторые из них баллы относятся и к некоммерческим клиентам)

  • Как только они предоставили свою информацию, им нравится лучше поймите меня, и на данный момент, вместе с любым печатным портфолио, Я нахожу это очень обнадеживающим, чтобы также показать им любую актуальную квалификации, сертификаты и награды, которые я получил.

  • Я считаю, что это обеспечивает определенный уровень уверенности во мне, что, возможно, я в противном случае может быть не хватает.

  • Сертификаты демонстрируют профессионализм, преданность и приверженность
    становление квалифицированным и квалифицированным «Платным профессионалом»

  • Клиенты, как правило, ценят этот уровень приверженности и, в раз, это оказалось неоценимым для получения нового клиента.

По мере роста бизнеса и с дополнительным преимуществом получения рефералов от существующих клиентов становится все менее важным постоянно представлять квалификации. Тем не менее, я говорю с душой, это очень помогло мне, когда мне нужно было выйти и найти новых клиентов.

Я бы посоветовал взглянуть на все доступные варианты обучения.

Начните с простого 12-недельного онлайн-курса. Вы получите сертификат, и он станет частью «О вас» в вашем портфолио.

Существуют различные профессиональные курсы, и любой из них поможет вам стать более конкурентоспособным.

Вы также можете зарегистрироваться в программе на получение степени на неполный рабочий день. То, что вы изучите на семинарах по теории и практике, дополнит все ваши текущие знания и опыт и превратит вас в действительно квалифицированного и квалифицированного специалиста.

Подводя итог: чем больше приверженности вкладывает индивид, тем больше он становится товарным. Квалификации и сертификаты не являются необходимостью, например, способностью демонстрировать навыки в вашей работе, а скорее дополнительным бонусом, который клиент может просто искать, чтобы максимизировать свою «рентабельность инвестиций».

0 голосов
/

Как сказала @Lumigraphics, важно только ваше портфолио. Хотя никто не заботится о сертификации, вы должны. То есть, если они проходят сертификацию, это может быть признаком слишком большой бюрократии

...