Photoshop альтернативы для создания триптихов - Фотопедия
1 голос
/

Я просматривал раздел Фотографии StackExchange , прежде чем опубликовать свой вопрос. Я хочу сделать триптих из одного воображения, по существу разделив его на три равные части. У меня нет Photoshop, так что это не вариант для меня, есть ли хорошие сайты, приложения и т. Д. Для создания триптиха, подобного этому.

(Если есть вопрос, который я пропустил на этом сайте по этому поводу, пожалуйста, направьте его мне, и я закрою эту тему.)

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

ImageMagick (тег Photo-SE: ) отлично подходит для этого как для нарезки изображения на полосы, так и для повторного объединения (если вы делаете одиночное «матовое» изображение триптиха).

Нарезка

Предполагая, что ваш единственный файл изображения называется input.jpg, следующая команда создаст 3 равных по ширине (в пределах +/- 1 пикселя) высоких узких среза slice_1.jpg ... slice_3.jpg из него:

convert input.jpg: -crop 3x1@  +repage  +adjoin  slice_%d.jpg

См. Также Примеры ImageMagick: Обрезка на примерно равные по размеру страницы для подробных примеров использования команды convert.

Объединение

Существует несколько способов объединения изображений с помощью ImageMagick. Для ваших целей, вероятно, самая простая команда montage:

montage  slice_*.jpg  -tile 3x1  -geometry +10+10  triptych.jpg

Это размещает изображения (при условии, что они являются файлами JPG, выводимыми из команды convert slice выше) в плитку шириной три с границей 10x10 px между ними и вокруг них. См. Страницу 10M * элементов управления макетом плитки ImageMagick для дополнительных примеров.

Другой метод, приведенный ниже, основан на принятом ответе на вопрос переполнения стека, Как сделать эквидистантность изображений с помощью imagemagick / montage? ,

Если вы только делаете триптих, вы можете улучшить convert +append, чтобы выложить изображения в ряд с разделителями. Итак, если ваши изображения slice_1.jpg, slice_2.jpg и slice_3.jpg:

convert -background black \
  slice_1.jpg xc:black[10x] slice_2.jpg xc:black[10x] slice_3.jpg +append \
  -bordercolor black -border 10 triptych.jpg

xc:black[10] - это просто две проставки, которые вы можете явно установить ширину. Затем три изображения с проставками устанавливаются в горизонтальный ряд, используя +append. Наконец, в конце я поставил границу вокруг всего участка с -border.

Примечание относительно качества изображения (JPEG)

В вышеприведенных примерах предполагается использование JPEG в качестве исходного изображения. Поскольку JPEG является форматом изображений с потерями, такие манипуляции, как нарезка, комбинирование (особенно с очень контрастными областями, такими как добавление матовых границ между изображениями триптиха) и т. Д., Вероятно, приведут к потере качества при генерации (то есть при каждой манипуляции с файлом). 1050 *

Если исходным изображением является JPEG, одним из решений было бы сначала экспортировать его с настройками наивысшего качества в формат без потерь, такой как TIFF или PNG. Тогда все операции ImageMagick с использованием PNG остались бы без потерь.

В качестве альтернативы, если исходное изображение получено из источника RAW, сначала экспортируйте RAW в формат PNG или TIFF и полностью избегайте пути JPEG или, по крайней мере, до самого конечного экспорта при необходимости. В целом, я считаю полезным думать о JPEG как о формате только для вывода и не использовать его в качестве промежуточного формата, в котором будут выполняться дальнейшие преобразования. Это не всегда вариант, но я придерживаюсь его, когда могу.

2 голосов
/

У вас нет Ps, но вы можете использовать Gimp, Krita, Paint.net, FireAlpaca, MediBang Pro или несколько бесплатных растровых приложений.

Вы также можете импортировать изображения в Open Office Draw. Или используйте Scribus для обрезки изображений или даже Inkscape.

Включая, вы можете обрезать изображение, используя IrfanView.

Или, поскольку это фотофорум, вы можете проявить творческий подход и взять 3 изображения напрямую, правильно обрамляя сцену.

Не ограничивайте себя.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...