Как избавиться от искажений на фотографиях удаленных объектов, снятых телеобъективом? - Фотопедия
5 голосов
/

Вот ужасный пример моей проблемы: Photo of a ship several miles away

Технические данные: Canon EOS 70D + Canon EF 100–400 мм f / 4–5,6 L IS, ISO 320, 400 мм, 1/500 с, f / 10.

Эта проблема вызвана турбулентностью воздуха над водой?Спасибо.

Ответы [ 4 ]

15 голосов
/

Снимайте в начале дня, чтобы избежать жары.Или стрелять из поднятого положения.

9 голосов
/

Это искажение происходит из-за солнца на воде.Солнечное тепло нагревает поверхность, вызывая подъем теплого воздуха.Скорее всего, смешается немного водяного пара. То, что происходит, состоит в том, что различные слои воздуха различной плотности изменяют путь световых лучей от основного субъекта.Вы можете сделать немного, чтобы смягчить.Ультрафиолетовый фильтр или поляризационный фильтр могут помочь, но это то, с чем мы живем.

2 голосов
/

Если то, что вы пытаетесь сфотографировать, не движется, вы можете использовать фильтр ND + штатив для длительного времени экспозиции.

Это заменит некоторое искажение размытием (усреднение движущегося искажения).Тем не менее, некоторые искажения останутся.

Объедините с ответом Росса Даггана для лучших результатов.

1 голос
/

Эффект миража вызван не оборудованием, а светом, идущим по этим забавным путям, включая дифракцию / отражение в слоях с различной оптической плотностью над землей или водой, до того, как он достиг вашей линзы;следовательно, вы мало что можете с этим поделать, изменив оборудование в этом месте, погоде и времени суток.(Ну, на самом деле, поскольку отраженный свет несколько поляризован, вы можете увидеть меньше отражений с поляризационным фильтром.)

Дело в том, что, на мой взгляд, вы не должны ничего делать с "искажением": Это очень интересное изображение.Разрешение немного низкое;ты подарил нам урожай?Во всяком случае, я бы попытался улучшить разрешение, чтобы урожай не сильно ухудшил качество.Поскольку корабль (и мираж) - интересная часть, было бы неплохо, если бы качество позволяло обрезать изображение еще больше (при отсутствии объектива с еще большим фокусным расстоянием ).

...