Соображения при покупке премьер объектива? - Фотопедия
25 голосов
/

О чем следует помнить при покупке простого объектива (кроме того, что он подходит для моей камеры)? На какие характеристики стоит обратить пристальное внимание?

Ответы [ 2 ]

26 голосов
/

Первый вопрос, который нужно задать себе: Зачем мне нужен этот объектив? Это потому, что они обычно быстрее зум-объективов? Это потому, что они обычно легче и меньше, чем зум-объективы? Это потому, что мне нравится часто менять объективы (потому что у Prime у вас просто одно фокусное расстояние)? Потому что они обычно дешевле зум-объективов? Или потому, что они обычно острее зум-линз?

Второй вопрос: Что я буду делать с этим объективом? Нужно ли мне это, потому что я нахожусь во многих ситуациях при слабом освещении? Нужно ли это для макросъемки? Или мне это нужно для портретной фотографии, свадебной фотографии или другой категории в фотографии? Это потому, что я не хочу быть ленивым и тренироваться придерживаться одного фокусного расстояния?

Ответив на эти два вопроса, вы узнаете, что именно вам нужно / нужно. Тогда вам нужно учитывать следующее, когда вы ищете свой основной объектив:

  • Фокусное расстояние: Какое фокусное расстояние вы ищете? Фокусное расстояние объективов Prime может варьироваться от менее 20 мм до 600 мм . Выбранное фокусное расстояние зависит от того, какую фотографию вы хотите сделать, используя этот объектив. Для портретной фотографии, возможно, вы захотите использовать телеобъектив с фокусным расстоянием, например, 200 мм. Для пейзажной фотографии вы хотите что-то широкоугольное, поэтому вы можете выбрать 28 мм, например.

  • Скорость объектива: как быстро вы хотите, чтобы объектив был? Как я упоминал выше, простые объективы обычно быстрее, чем зум-объективы , что означает, что они имеют более широкую диафрагму, что означает, что вы можете использовать их в условиях слабой освещенности. Обычные апертуры: f / 2, f / 1.8, f / 1.4 и f / 1.2. Если вы хотите использовать простую линзу для портретной съемки и расфокусировать фон, то более широкая диафрагма лучше (хотя я лично обнаружил, что f / 1.8 действительно хорош для того, чтобы вывести фон из фокуса, я не пробовал другое широкое отверстие, так что, возможно, кто-то может поделиться своими мыслями о других отверстиях).

  • Боке Форма: Это важное соображение также, если вы собираетесь использовать это для портретной съемки или любой другой категории, для которой вы хотите управлять формой боке на своем изображении. Как создается боке это нечто иное, но основная идея заключается в том, что это зависит от формы лопастей апертуры. Вы можете создать свое собственное боке, если хотите .

  • Вес. Обычно основной объектив легче и меньше, чем зум-объектив, поскольку в нем меньше движущихся частей. Однако меньший вес, вероятно, будет означать меньшее качество строительства. Вот, например, популярные Canon EF 50 мм f / 1.8 II и Canon EF 50 мм f / 1.4 USM и Canon EF 50 мм f / 1.2L USM . Вы можете видеть, что вес первого составляет 130 г (4,6 унции), второго - 290 г (0,64 фунта), а третьего - 580 г (1,28 фунта). Третий считается наивысшим качеством (это один из объективов Canon класса люкс), второй весит больше первого и имеет лучшее качество, чем первый. Первый вес меньше среди трех линз.

  • Размер: Размер простых линз варьируется от очень коротких (например, 63 мм x 15 мм для Pentax блин ) до очень длинных (например, 156,5 мм x 520 мм для * 1057) * Sigma 800 мм f / 5.6 EX APO DG HSM ), а также другие размеры, может быть, даже больше (я попытался проверить, какой самый большой из доступных объективов сейчас для DSLR, и я получаю гигантского монстра 100 кг Объектив Canon, поэтому мне было страшно включать его сюда). Спросите себя: хотите ли вы, чтобы ваш объектив был компактным, или у вас все в порядке с более экзотическими большими объективами? Обратите внимание, что ваше фокусное расстояние может определять размеры объектива. Например, будет довольно сложно (с точки зрения проектирования и производства) изготовить 500-миллиметровую простую линзу, имеющую те же размеры, что и 50-миллиметровая основная линза.

  • Качество & Резкость : Основные объективы обычно острее, чем зум-объективы с одинаковым фокусным расстоянием и диафрагмой, потому что они имеют меньше движущихся частей и в их конструкции меньше переменных . Посмотрите на обзоры объектива, который вы хотите купить, чтобы увидеть, нравится ли вам его качество и резкость или нет. Поскольку резкость субъективна, вы должны искать фотографии, снятые с помощью этого объектива (фотографии обычно являются частью обзора объектива). Вы даже можете арендовать объектив и проверить его самостоятельно. Но вы не можете просто спросить кого-нибудь " острый ли этот объектив или нет ", потому что он может быть острым для него, но не для вас. Также будет иметь значение тип вашего цифрового датчика (полный кадр или коэффициент обрезки; подробнее об этом ниже).

  • Макро : Если вы хотите использовать этот объектив для макросъемки, вам следует рассмотреть коэффициент увеличения, предлагаемый объективом. Максимальная и минимальная диафрагма, которую обеспечивают объективы, обычно макро-объективы имеют небольшую глубину резкости.

  • Стабилизация объектива : Некоторые люди думают, что нет объективов высшего качества с функцией стабилизации . Хотя это не так, наличие стабилизирующего объектива, вероятно, будет зависеть от его фокусного расстояния. Длинные линзы, как правило, имеют функцию стабилизации больше, чем короткие линзы. Причина проста: обычно вам нужно отключить выдержку для длинных объективов, но в то же время вы хотите сохранить правильную экспозицию и четкое изображение (это когда светит стабилизация). В ссылке выше есть пример, объясняющий это. Вот список основных объективов с функцией стабилизации . Имейте в виду, что если вам нужен объектив с нормальным фокусным расстоянием (например, 50 мм), то, возможно, вы не захотите вкладывать деньги в функцию стабилизации, однако, если вам нужны длинные объективы (например, 200 и выше), вы можете рассмотреть вопрос о включении стабилизации линзы как часть ваших потребностей. Эта функция имеет разные названия в каждой марке, для Canon это стабилизация изображения, для Nikon это подавление вибраций, для Sigma это оптический стабилизатор, для Tamron это компенсация вибрации и т. Д. Обратите внимание, что некоторые зеркалки имеют функцию стабилизации изображения в корпусе камеры. сама, так что проверь руководство по эксплуатации камеры, потому что не хочешь платить за то, что у тебя уже есть.

  • Внутренняя фокусировка VS Вращающийся передний элемент: Если вы планируете использовать этот объектив для ландшафта, то, скорее всего, вы захотите использовать с ним различные фильтры (фильтр с круговым поляризатором или фильтр с нейтральной плотностью или другие) ). Для некоторых типов фильтров вы не хотите, чтобы передний элемент объектива вращался при использовании этих фильтров (например, фильтр кругового поляризатора или фильтр градуированной нейтральной плотности). Если это так, то, возможно, вы хотите купить объектив, который предлагает внутреннюю фокусировку. Также у внутренней фокусирующей линзы есть более быстрая автофокусировка . Кроме того, если вы хотите, чтобы этот объектив для макросъемки использовался для фотосъемки насекомых, вы можете предпочесть объектив с внутренней фокусировкой, поскольку вы не хотите разбудить сонное насекомое, когда объектив движется к фокусировке. Также вам может потребоваться очень тихий мотор с автоматической фокусировкой (подробнее об этом ниже).

  • Автофокус против ручного фокуса: это ваши личные предпочтения. Если вы хотите использовать автофокус, рассмотрите скорость мотора автофокуса объектива. Например, Canon EF 50mm f / 1.2L USM намного быстрее, лучше и бесшумнее, чем Canon EF 50mm F1.8 II . Кроме того, если вы склонны использовать ручную фокусировку, но также хотите воспользоваться преимуществами технологии автоматической фокусировки, рассмотрите объектив с ручным фокусом или постоянным ручным фокусом . Хотя эти объективы, как правило, стоят дороже, чем объективы без этой функции (за исключением Pentax, поскольку почти все современные объективы имеют эту функцию, которая называется Quick Shift ручная фокусировка).

  • Тип мотора с автофокусировкой. Проверьте тип мотора, используемый объективом для перемещения объектива во время автофокусировки. Если вы не возражаете против шумного мотора, то вы найдете объектив дешевле, чем объектив с бесшумным мотором. Рассмотрите бесшумный мотор, если вы делаете макросъемку для насекомых.

  • Формат камеры: если у вас 35-мм пленочная камера, игнорируйте этот пункт. Если у вас есть цифровая зеркальная камера, то у вас есть цифровой датчик с полным кадром или кадрирующим коэффициентом. Большинство крупных производителей зеркальных фотоаппаратов изготавливают линзы, специально оптимизированные для зеркальных фотокамер. Список включает в себя: Canon EF-S , Nikon DX , Pentax DA , Sony DT , Sigma DC Tamron Di-II и Tokina DX . Насколько я знаю, только Olympus и Panasonic (из основных производителей) не производят специальные объективы для зеркальных фотокамер, возможно, кто-то может это подтвердить. Таким образом, если у вас есть зеркальная фотокамера с кадрирующим фактором, то вы можете найти одну из этих оптимизированных линз для вашей марки камеры, обычно они дешевле, чем объективы с такими же характеристиками, но для полнокадрового просмотра. Имейте в виду, однако, что вы не можете использовать эти объективы на полнокадровой цифровой зеркальной камере, они не будут работать, поэтому, если вы собираетесь обновить корпус камеры в будущем, подумайте об этом.

  • Бюджет: каков ваш бюджет на объектив? Основные линзы могут быть дешевыми (от 90 до 150 долларов) до нескольких тысяч долларов. Только вы можете решить, что вы можете себе позволить. Если у вас есть DSLR-камера, вы можете даже купить старый объектив (для 35-мм пленочных камер от ebay или keh.com ) и установить его на DSLR, но вы потеряете авто фокус и другие вещи, но если вы не возражаете, тогда вы можете найти действительно дешевые линзы.

  • Другие соображения: Если вы собираетесь использовать этот объектив в экстремальных погодных условиях, рассмотрите объектив, который имеет защиту от пыли и воды. Они не будут дешевыми.

Точки, которые я перечислил выше, можно использовать и для других объективов, а не только для простых объективов , однако, поскольку объектив Prime является объективом , он разделяет все соображения для любого объектива. другой объектив.

В заключение, знайте, почему вы хотите, чтобы этот объектив был единственным выбором. Также, когда вы выбираете объектив, не просто покупайте его, читайте отзывы о нем повсюду и попробуйте найти фотографии, снятые этим объективом. Кроме того, вы всегда можете спасти себя, если вы можете арендовать этот объектив перед покупкой.

14 голосов
/

Помимо фокусного расстояния, самое важное, что нужно учитывать, - это максимальная диафрагма объектива. Это то, что люди часто ищут, когда покупают простые числа. Максимальная диафрагма обычно является частью описания объектива, например: 50 мм f / 1,8, где 50 мм - фокусное расстояние, а f / 1,8 - максимальная диафрагма. Чем меньше значение «f /», тем лучше будут характеристики объектива при слабом освещении и тем меньше глубина резкости, которую можно получить от объектива.

Другие соображения такие же, как и у любого другого объектива: качество автофокуса, независимо от того, имеет ли он IS или может делать макро (если вы хотите / нуждаетесь в нем), если у него есть вращающийся передний элемент (если вы планируете использовать круговой поляризатор с это) и т. д.

Помимо этих вещей, нет ничего другого, чтобы посмотреть в отношении спецификаций. Вы можете получить результаты теста на резкость вместе с данными об искажении, CA и т. Д. На http://photozone.de и найти другие отзывы в Google. Flickr и его группы также могут помочь, у людей часто есть тестовые данные или образцы фотографий, которые вы можете просмотреть большими, чтобы получить представление о качестве изображения, которого вы можете ожидать - просто убедитесь, что вы получаете большую выборку данных, так как плохие условия тестирования или методы могут сделать объектив выглядит хуже, чем есть на самом деле.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...