Как я могу воспроизвести внутреннюю камеру после обработки? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
14 голосов
/

Я только начал играть с необработанными изображениями. При открытии необработанного изображения в Raw Therapee оно выглядит совершенно иначе, чем JPEG, создаваемый камерой:

Raw vs. JPEG

(слева - сырье, справа - JPEG)

Я подумал, что если бы мне удалось воспроизвести внутреннюю камеру после обработки, я бы лучше понял, что делает камера и какая информация теряется в процессе. Проблема в том, что я даже не могу приблизиться к JPEG!

Так вот мой вопрос:

Есть ли способ выяснить, какие настройки (примерно), например, Raw Therapee соответствуют автоматической постобработке, выполняемой камерой? Или я застрял в методе проб и ошибок, пока не почувствовал себя лучше по отдельным шагам?

Ответы [ 4 ]

7 голосов
/

Это не Rawtherapee, а конкурент с открытым исходным кодом Darktable имеет новую функцию в версии 1.4, в которой базовая кривая , используемая данной камерой, может быть автоматически подвергнута обратной обработке из RAW + JPEG пара с вашей камеры. См. " о базовых кривых " на веб-сайте Darktable для получения подробной информации - в основном, вы создаете специальное эталонное изображение и используете новый инструмент basecurve для его обработки.

Вам все равно нужно будет поиграть с другими настройками, такими как повышение резкости, насыщенность и т. Д., Но полученная таким образом базовая кривая приблизит вас к любой другой технике, которую я знаю (кроме использования поставляемого производителем камеры). необработанное программное обеспечение для преобразования, которое обычно имеет именно это встроенное).

2 голосов
/

Используйте собственное программное обеспечение RAW конвертера вашего производителя камеры. Он поставляется на компакт-диске с вашей камерой, или вы можете загрузить его со страниц поддержки производителя камеры.

Это ваш лучший шанс приблизиться к прогнозу JPEG в камере. Это связано с тем, что производитель камеры знает, какие алгоритмы использует камера, и аналогичные или даже точно такие же алгоритмы используются в их собственном программном обеспечении для обработки RAW. Эти сторонние программы, такие как RawTherapee, LightRoom, Picasa, используют только свои лучшие оценки для эмуляции этих алгоритмов.

Более того, собственные программы камеры, как правило, более просты в использовании, но при этом предлагают хорошие возможности редактирования RAW. Таким образом, вы можете получить некоторый опыт в редактировании (обработке) RAW в среде с несколько меньшей сложностью, и позже, с более глубоким пониманием и опытом, будет легче начать использовать те инструменты RAW сторонних производителей, которые предлагают больше опций и функций.

2 голосов
/

Ну, я не совсем уверен почему вы захотите сделать это, если это результат! Идея Итая верна, но там происходит несколько непосредственных вещей:

  1. Шумоподавление, довольно сильное от результата.

  2. Он менее яркий и выглядит менее контрастным.

  3. Он был заострен, но шумоподавление на нем определенно потеряло детализацию для резкости.

Я думаю, что на практике я бы меньше беспокоился о том, чтобы камера выглядела как камера, а больше о том, чтобы она выглядела хорошо. Это не означает, что камера не может этого сделать, но я нахожу, что это никогда не совсем то, что я бы выбрал.

1 голос
/

Я не знаю в RawTherapee, но вы можете пройти долгий путь к настройке камеры по умолчанию в DarkTable , создав профиль с активированной base curve (что приведет к дефекту вашей камеры):

dark table base curve

и denoise (profiled), которые будут применять шумоподавление в зависимости от вашей камеры, ISO и т. Д .:

enter image description here

Возможно, если вы добавите немного резкости и, возможно, коррекции объектива, у вас будет изображение, которое будет намного больше похоже на стандартное для камеры.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...