Как можно использовать реверсивное кольцо с объективами Nikon G? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Итак, этот блог (благодарность mattdm за указание на это) говорит:

Во-первых, когда вы поворачиваете объектив, вы явно теряете связь процессора между объективом и камерой, так что попрощайтесь с автофокусом, экспозамером (в большинстве случаев) и контролем диафрагмы (хотя я еще вернусь к этому) 1006 *

Тогда:

Преимущество этого старого объектива состоит в том, что он имеет кольцо ручной апертуры, которое аккуратно нейтрализует потерю автоматического управления, упомянутого выше.

Итак, поскольку объективы G не имеют кольца диафрагмы, диафрагму нельзя контролировать, если мы перевернем объектив?

Во-вторых, практично ли устанавливать экспозамер и диафрагму (вручную) перед тем, как вынуть объектив и повернуть его вспять?

Есть ли другой способ обойти эту проблему в объективах G (при условии, что на корпусах фотоаппаратов есть ручная фокусировка, диафрагма, регуляторы экспозамера)?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

В некоторых объективах, отличных от G, на объективе имеется переключатель, который освобождает кольцо диафрагмы, чтобы вы могли вручную управлять им, даже с камеры или в обратном направлении, чтобы установить диафрагму на любое значение, которое вы хотите (но по мере того, как вы закройте диафрагму, видоискатель станет тусклее).

Для объективов G кольцо диафрагмы отсутствует. Хотя есть механический рычаг, который закрывает отверстие. Вы можете сдвинуть этот рычаг, и диафрагма закроется. Как отмечается в блоге, вы можете закрепить этот рычаг на месте с помощью скотча или плаката.

Когда вы поворачиваете объектив, диафрагма будет закрываться до самого маленького отверстия (f / 22 или что-то еще). Перемещение этого рычага может открыть его до самой широкой апертуры или где-то посередине (хотя очень трудно точно контролировать)

Корпус камеры не будет знать, какая диафрагма установлена, поскольку у нее не будет электрического контакта (и будет удивляться, куда ушел этот рычаг!). Поэтому лучше всего установить ручную экспозицию и установить соответствующую выдержку. Вам не нужно устанавливать диафрагму, поскольку камера все равно не может ее контролировать.

На самом деле нет никакого смысла в настройке измерения перед реверсом по ряду причин:

  • при измерении будет использоваться диафрагма, но после изменения направления вы будете устанавливать (потенциально) другую диафрагму с помощью этого рычага

  • маловероятно, что при обращении объектива через объектив будет проходить одинаковое количество света, в зависимости от размера двух концов объектива - при обратном обращении свет будет проходить меньше.

2 голосов
/

Получите комплект дешевых винтовых удлинительных трубок Nikon G от eBay. Деталь с креплением объектива можно отвинчивать от остальных трубок и прикреплять к объективу. Это позволяет вам легко контролировать апертуру, плюс следует предусмотреть резьбу фильтра, на которую можно навинчивать фильтры. (У купленного мною комплекта довольно необычная резьба 57 мм, и хотя он выглядит как стандартный шаг фильтра, у меня нет 57-мм фильтров для тестирования).

Другой альтернативой может быть переходник Canon EF - Nikon G (предназначенный для установки объективов Nikon G на камеры Canon EF).

Оба решения позволяют устанавливать апертуру с помощью адаптера. Обратите внимание, что на адаптерах не отмечены диафрагмы, и они будут различаться в зависимости от объектива. Если вы планируете использовать адаптер только с одним объективом, вы можете выполнить некоторые тесты и пометить диафрагмы на адаптере самостоятельно.

Также обратите внимание на то, что с герметичным объективом, защищающим от непогоды, может потребоваться снять резиновое кольцо с задней стороны объектива, чтобы установить адаптер.

Image of Nikon G extension tube and Nikon G to Canon EF adapters to allow controlling the aperture on a reversed Nikon G lens

1 голос
/

Fotodiox делает адаптер Nikon F с переходом на 52 мм с управлением диафрагмой (или, по крайней мере, сделан . Я не могу найти его на fotodioxpro.com, только на Amazon.com ).

Fotodiox Aperture Control 52mm Filter for Nikon G/DX Lens in Reverse Mount for Macro Photography

Этот адаптер монтируется на байонетное крепление обращенного объектива Nikon (включая объективы G) для обеспечения контроля диафрагмы объектива, а также для крепления фильтра 52 мм (для установки прозрачного УФ-фильтра, если вы хотите защитить заднюю часть объектива) элемент, или крышка объектива 52 мм, чтобы покрыть его).

Полное раскрытие: У меня есть этот адаптер. Работает как задумано. Лично мне не нужен контроль диафрагмы (я использую его на более старых 58 мм ƒ / 1.2 объективах AI-S с кольцом контроля диафрагмы), но я проверил его на G-объективах. В основном я хотел, чтобы на задней части объектива можно было установить высококачественный прозрачный фильтр для съемки в пыльной мастерской.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...