Я имею в виду только последние полнокадровые камеры (с датчиками более 30 мегапикселей) и полнокадровые объективы.
В общем, для простого и масштабируемого изображения по аналогичной цене от известного производителя, простое число (есть тостеры) в большинстве случаев будет демонстрировать лучшее поведение, чем масштабирование. Это просто потому, что зум оптически сложнее и стоит больше, чем простое проектирование и изготовление.
Если мы говорим о вершине линии, то есть о вершине линии, а о вершине линии увеличения, если только штрих не является тостером (а их немного), он будет вести себя лучше, чем увеличение. Это особенно верно, когда вы получаете гибкость более широкого диапазона диафрагмы, который обеспечивает превосходное качество, как правило, меньший общий вес и равную или меньшую цену, чем при увеличении верхней части линии, включающей это фокусное расстояние. Обратите внимание, что это справедливо в большинстве случаев, за исключением нескольких очень экзотических простых чисел (производителей и моделей) или тех, которые имеют чрезвычайно широкую апертуру (диафрагмы ниже 1,0), что может стоить двух рук и ноги.
Тот же принцип, что и для обычных зумов, делает исключительный зум более сложным и дорогим как в дизайне, так и в оптике, чем в простом, и даже лучший зум имеет компромисс как с качеством при определенных диафрагмах, так и с более широкой диафрагмой. гибкость в фокусном диапазоне.
Все сказанное, в зависимости от типа фотографии, фокусная гибкость зума является обязательным. Перевес перевешивает больший вес, меньшую гибкость в диапазоне диафрагм и даже более высокую цену.
Кстати, многие пользователи не знают, что вам нужно индивидуально откалибровать фокусировку каждого из ваших объективов для каждого из корпусов камеры.
Линзы и корпуса построены с допусками. Если вы не калибруете каждый из них, вы, как правило, будете страдать от передней или задней фокусировки, которая становится очень очевидной при закрытии почти широко.
Люди видят эти ошибки фокусировки, особенно переднюю, и путают их с отсутствием резкости. Когда это на самом деле нехватка внимания. Он создается, когда камера думает, что она идеально фокусируется, но корпус и объектив на самом деле не фокусируются там, где думают камера и пользователь. В результате получается не сфокусированная фотография.
В настоящее время большинство, если не все, Профи имеет возможность выполнить необходимые настройки для калибровки каждого отдельного объектива по серийному номеру.