В чем разница между объективами EF и EF-S? - Фотопедия
41 голосов
/

Это относится к Canon, но в чем разница между объективами EF и EF-S?

Ответы [ 9 ]

38 голосов
/

Объективы EF-S специально разработаны для цифровых корпусов APS-C и оптимизированы для того, чтобы у них был меньший датчик и зеркало. Объективы EF-S помечены белым квадратом на креплении вместо красной точки, которую имеет стекло EF, и могут использоваться только на корпусах, совместимых с EF-S (почти все зеркалки Canon с меньшим сенсором, вплоть до EOS 7D) .

Пленочные и цифровые камеры с большим сенсором (5D, 1D, 1Ds) используют только объективы EF. Если у вас есть камера с поддержкой крепления EF-S (например, EOS 7D, 50D или 500D), вы можете использовать объективы EF и EF-S.

29 голосов
/

«S» в EF-S означает «короткая спина» фокус ", что означает, что задняя Элемент объектива находится ближе к датчик изображения, чем на обычной 35 мм зеркальной камеры. Близость задней части элемент к датчику изображения значительно расширяет возможности для широкого уголковые и очень широкоугольные объективы, позволяя сделать их меньше, зажигалка (содержащая меньше стекла), быстрее (большая апертура) и меньше дорого. Самый современный Canon EF-S линзы широкоугольные.

Canon_EF-S_lens_mount

13 голосов
/

Любые ваши объективы с посадкой EF (обычно помеченные красной точкой возле крепления EOS) будут отлично работать с 5D mkII

Любые подходящие объективы EF-S (обычно отмеченные белым квадратом возле крепления EOS) не будут работать или соответствовать 5d mkII, поскольку они предназначены для камер с датчиками кадрирования, таких как T2i, а не для полнокадровых датчиков. как 5D MKII

Кроме того, некоторые объективы не канонической марки, предназначенные для камер с датчиками кадрирования, все еще поставляются с креплением EF, поэтому они подходят для 5d mkII, но часто не соответствуют полному кадру изображения. У меня есть Sigma 8-16 мм, которая соответствует EF, и вы можете видеть бленду объектива в полном кадре, пока вы не увеличите масштаб до 14 мм. Работает нормально, однако

10 голосов
/

Объективы EF-s представляют собой немного другой формат, в котором задний элемент расположен ближе к объективу, это возможно благодаря меньшему зеркалу с датчиком APS-C. Расстояние от задней части объектива до плоскости изображения называется расстоянием заднего фокуса, поэтому в EF-S s обозначает короткий задний фокус . Другие производители имеют объективы, разработанные для меньших датчиков с соответственно меньшими кругами изображения, но у них нет другого расстояния заднего фокуса.

Объектив, расположенный немного ближе, облегчает проектирование широкоугольных объективов, однако я слышал, почему Canon представила объективы EF-S, чтобы они могли уменьшать существующие конструкции объективов как основа для оптического дизайна, чтобы избежать необходимости начинать с нуля. Следовательно, макрос EF-S 60 мм - это макрос EF 100 мм масштаба 1: 1,6 и т. Д.

Часто говорят, что вы не можете использовать объективы EF-S на полном кадре (например, 5D, 1D), но это не совсем так. Canon использует заднюю перегородку другой формы, чтобы физически предотвратить монтаж, так как зеркало может повредить объектив и повредить его. Однако это можно удалить, чтобы разрешить монтаж, и поскольку задний элемент перемещается при увеличении, есть положения, которые позволяют снимать. Виньетирование является проблемой, поскольку объективы EF-S проецируют меньший круг изображения, но опять же круг изображения может увеличиваться при масштабировании, поэтому некоторые фокусные расстояния работают нормально.

Использование объектива EF-S на полнокадровом теле было бы экстремальным, однако датчик APS-H 1.3 кадрирования линии 1D вполне поддается объективам EF-S, в частности Canon EF-S 10-22 мм. В то время как вы не можете идти шире, чем 12 мм, вы получаете 12-22 мм, обеспечивая крайне необходимый сверхширокий вариант для 1D. Вы получите некоторое виньетирование на 12 мм, которое, очевидно, можно исправить, если вы Dremel отрежете резьбу фильтра: -O

7 голосов
/

EF был креплением для новой системы EOS, которая заменила их крепление FD в 1987 году.

Объективы EF-S специально разработаны для сенсора меньшего размера APS-C, как на Rebels. Они не совместимы с полнокадровыми камерами. Эти камеры имеют белый квадрат на поверхности крепления вместе с типичной красной точкой EF, которую имеют все камеры EOS.

5 голосов
/

Объективы EF-S специально сконструированы для камер с меньшими датчиками, поэтому их нельзя использовать с камерой с полнокадровым датчиком. Эта задняя линза объектива EF-S находится дальше назад, поэтому зеркало полнокадровой камеры попадет в заднюю часть объектива.

Объектив EF сделан для покрытия полного кадра, поэтому он также будет работать на камерах с меньшими датчиками.

Круг изображения объектива EF-S меньше, чем у объектива EF, что соответствует меньшему датчику. Когда вы используете объектив EF на камере с меньшим сенсором, вы просто используете меньшую часть круга изображения. Это имеет положительный побочный эффект, так как значительно уменьшит виньетирование.

Как правило, объектив EF-S дешевле, чем соответствующий объектив EF, поскольку он может быть изготовлен из оптических линз меньшего размера и может использовать дополнительное пространство внутри камеры, предоставляемое меньшим зеркалом.

5 голосов
/

Объективы EF-S - это специальное крепление, разработанное для лучшего соответствия новым цифровым корпусам. Объективы EF можно использовать как на цифровых, так и на пленочных корпусах EF, но обычно объективы EF-S не имеют обратной совместимости с пленочными корпусами EF.

3 голосов
/

Некоторые из ваших объективов могут быть использованы на 5D; другие могут не быть.

В частности, любой объектив EF будет использоваться, но объективы EF-S не будут (подробности см. в этом вопросе ). Объективы EF имеют красную точку на держателе объектива, а объективы EF-S имеют белый квадрат.

3 голосов
/

Малые сенсоры Canon DLSR будут принимать объективы EF-S и EF, но из-за канона физически было невозможно прикрепить объектив EF-S к полнокадровым камерам (5D и 1D) (из-за зеркальных помех, как указывает @Guffa ). Это делает объективы Ef более универсальными, поскольку они будут работать со всеми камерами Canon EOS.

Если canon когда-либо сделает полнокадровые датчики стандартными на своих зеркальных фотокамерах, ваша коллекция объективов EF-S будет стоить намного дешевле. Вероятно, это одна из причин того, что объектив EF-S "L" отсутствует. Длительная стоимость при перепродаже объективов EF-S немного более сомнительна, чем объективов EF.

...