Практично ли фотографировать на уровне талии с помощью цифровой камеры? - Фотопедия
16 голосов
/

Моя зеркальная фотокамера Yashicaflex с двумя объективами достигла конца пути теперь, когда спуск затвора не удался. Учитывая проблемы доступности и обработки пленки, вряд ли стоит ее исправлять.

Но я влюблен в стиль фотографии на уровне талии, который стал возможен благодаря двойному объективу. Я всегда думал, что это идеально подходит для откровенной уличной фотографии. Я искал цифровые эквиваленты, и, кажется, их нет.

Однако некоторые компактные камеры имеют откидные ЖК-экраны, которые могут наклоняться в горизонтальное положение.

Итак, я хочу знать, использовал ли кто-нибудь эту функцию для практики фотографии на уровне талии и действительно ли это практичная альтернатива зеркальным камерам с двумя объективами прошлых лет.

Ответы [ 10 ]

37 голосов
/

Я использовал canon powershot N и добавил прямоугольный кусок дерева (8X6x5,5 см), превращая эту камеру в Rolleiflex.

enter image description here

New

Я добавил уровень сверху для лучшего сочинения. Хотя есть более дешевые уровни, черная отделка заставляет это выглядеть хорошо. Я также заменил пластиковую упаковку вокруг нити на металлический корпус.

enter image description here enter image description here enter image description here enter image description here

Для меня это изменение работает очень хорошо.

  • Обработка радикально улучшается.
  • Мои пальцы легко окружают кольцо затвора, не теряя стабильности.
  • Благодаря постоянному включению ЖК-дисплея создавать композиции намного проще.
  • Это также незаметно при фотографировании людей.

На данный момент Powershot стоит 200 евро в Нидерландах, что делает его дешевой камерой на уровне талии.

enter image description here enter image description here enter image description here

После того, как я сделал первый N-образный захват из дерева, мой сын сделал в этом году 3D-модель и распечатал ее.

N-grip 3D Model Handheld N-grip 3D Model Tripod

Результаты показаны ниже. Печать делает весь процесс быстрее, чище и выглядит великолепно. Вам больше нечего знать о деревообработке. Знания о том, как склеить вещи, достаточно.

parts assembled

Вместо одной камеры на уровне талии у меня теперь четыре. У меня даже напечатан белый.

Я создал учетную запись Google Drive с 3D-файлами для N- и N2-модели. Вы можете скачать их по адресу: https://goo.gl/hywb39

11 голосов
/

Я использую откидной экран и режим Live View на моем Nikon D5000 все время только для этой цели. Автофокус не очень эффективен в режиме Live View, поэтому я обычно использую ручной режим, но он работает просто отлично.

3 голосов
/

Что ж, вы можете легко подключить TLR (в данном случае Brownie Starflex с цифровой точкой и стрелкой Olympus T10) с помощью "штанги для штанги" и винтов 1/4 "-20 к гнездам для штатива.

Mating a TLR with a P&S digital camera

Затем вы можете получить интересные фотографии уровня талии, такие как:

Gloucester, MA Harbor

3 голосов
/

Это также пригодится для фотографирования диких животных. Попытка держать длинный зум-объектив камеры над глазом в течение длительного периода времени, следуя за птицей в высоких ветвях дерева, которая прыгает с ветки на ветку, может стать изнурительным испытанием для мышц рук и шеи. Но если я использую шарнирный ЖК-видоискатель и повешу камеру на уровне груди или живота, я могу часами следить за этой птицей, если это необходимо, пока я не получу правильные снимки. Если большая часть вашей фотографии будет включать дневной свет, не стесняйтесь использовать любой из небольших сенсорных суперзумов и компактных камер с шарнирным ЖК-дисплеем. Их качество изображения соперничало и даже превосходило зеркалки в течение многих лет, вопреки мнению тех, кто только слепо пытается оправдать расходы на оснащение своих камер DSLR. Некоторые даже конкурируют с качеством изображения сенсоров среднего формата в Хасселбладс. Даже когда эта компактная камера переносная и Hasselblad находится на прочном штативе, при этом используются фиксатор кабеля, задержка затвора и блокировка зеркала для устранения всей вибрации. http://www.luminous -landscape.com / reviews / kidding.shtml Если ваша фотография использует большие фокусные расстояния при более низких уровнях освещенности, тогда камеры с увеличенным фокусным расстоянием по-прежнему выигрывают, потому что они могут иметь гораздо большую диафрагму при больших фокусных расстояниях чем любое стекло DSLR.

Некоторые другие варианты использования шарнирного ЖК-дисплея, выходящие далеко за пределы старых применений видоискателей на уровне талии:

Архитектурная или эффектная фотография с близкого расстояния - поверните ЖК-дисплей и поднесите камеру к стене дома или пещеры, чтобы увеличить угол обзора.

Промышленная и машинная фотосъемка - Держа камеру на расстоянии вытянутой руки глубоко внутри какого-либо оборудования, по-прежнему имея возможность просматривать ЖК-дисплей.

Nature Photography - Используйте технику "полюсной фотографии". Когда камера установлена ​​на длинном шесте, вы можете фотографировать объекты менее агрессивно или в ситуациях, когда виды вообще не могут быть нарушены.

Пейзажная фотография - Когда вы едете в поезде, проходящем через эстакаду, держите камеру на расстоянии вытянутой руки от окна, чтобы сделать снимки, конкурирующие с снимками, сделанными вертолетом или самолетом.

Фотосъемка событий - Держа камеру над головами толпы.

Макросъемка - случаи, когда эту функцию можно использовать, безграничны. Особенно для предметов, находящихся на земле или на уровне земли.

Для описания, но несколько.

3 голосов
/

Хм ... это может быть вне ценового диапазона, на который вы смотрите, но я не уверен, что это не слишком далеко от того места, где сейчас работает Yashicaflex. :) Если то, что вы действительно ищете, это цифровая камера с видом сверху, то, безусловно, есть несколько вариантов, доступных в пространстве среднего формата ... например, установка цифрового обратно в серию V hassleblad.

Другой вариант, если вы не возражаете против дополнительного аксессуара, - это объединить этот блок (или аналогичный) практически с любой современной цифровой зеркальной фотокамерой с режимом live view. Я видел, как кто-то использует TLR на уровне талии. В основном они были установлены на шейном ремне, чтобы они могли смотреть на него свысока и при этом нормально работать с камерой.

2 голосов
/

Я никогда не использовал рефлекс с двумя линзами, поэтому не могу сравнивать. Но я снимаю талию с момента выпуска моей первой цифровой камеры ( Sony DSC F55 ), и это не только практично, для меня это важно: я снимаю много портретов, и это лучший способ чтобы делать откровенные снимки без телеобъектива.

В настоящее время я использую Sony NEX с ROKKOR 50 1.4, пиковое значение фокуса действительно можно использовать на уровне талии, но я часто приближаю камеру, когда использую меньшую глубину резкости. Мое единственное замечание по поводу NEX - это шум затвора, который делает его менее скрытным. Но все же, когда они слышат это, уже слишком поздно.

Так что любая камера с откидным экраном должна работать, просто убедитесь, что размер / разрешение / яркость экрана работает для вас. Мой единственный совет: попробуй. Взять напрокат фотокамеру и почувствовать ее.

2 голосов
/

С цифрами вам не понадобится специальная камера. Автофокус, ограничьте экспозицию настолько, насколько позволяет камера, и используйте поле обзора несколько шире, чем вы на самом деле стремитесь. Вы можете выровнять его по глазному яблоку достаточно хорошо, а затем обрезать результат, чтобы справиться с несовершенной целью.

Со старым фильмом P & S я делал это настолько незаметно, что никто не мог сказать, что я это сделал - даже люди, которые знали, что я собирался делать. Композиция была, конечно, ужасна, и я потерял несколько снимков из-за того, что не смог правильно оценить соседние препятствия (я обычно шел, когда делал снимок), но как минимум 90% содержали желаемое изображение где-то на кадре.

Конечно, это не будет работать слишком хорошо для зум-снимка, но вам редко нужно быть незаметным с зум-объективом. Я делал это один раз с зеркальной фотокамерой с объективом, увеличенным до 100 мм. Камера сидела на столе. Тот, на котором я испортил экспозицию - моя цель была отцентрирована, но она была намного темнее окружающего, и я не дал достаточной компенсации.

1 голос
/

Я думаю, что практика сама по себе является приятной частью. Это практично для обычной фотографии? Вероятно, нет, если вы сравните это с актом съемки с помощью стандартной камеры. Возможно, это кажется более естественным ... вы подносите камеру к глазу и просматриваете ее.

Это практично для фотографии на уровне талии? Вероятно, да, потому что вы можете получить представление о том, что вы видите.

Цифровая фотография также довольно практична в целом, потому что вы можете видеть, что вы взяли сразу, независимо от того, как вы держите камеру.

Мне нравится пользоваться пленочными камерами, у меня еще нет зеркального отражения с двумя объективами, но у меня есть сетчатка Kodak и складной брауни 2а Я заканчиваю рулон пленки в сетчатке и перехожу к складывающемуся пирожному 1925 года.

0 голосов
/

У моих canon 60D и 70D есть поворотные экраны, поэтому я мог смотреть вниз как с двумя объективами. Чтобы держать его стабильно, я пытаюсь монопод . Таким образом, я могу встать на колени, чтобы посмотреть в окуляр или использовать бленду над экраном при солнечном свете, и при этом удерживать его на постоянной высоте.

0 голосов
/

Я купил зеркальную камеру с двумя объективами holga 120, два объектива вообще не связаны, но верхний объектив служит хорошим видоискателем, у моей модели классическая пластиковая линза, есть объективы со стеклянными линзами, а также 35 мм модель также доступна,

...