Как выбрать между «RAW as Master» и «JPEG as Master» при импорте RAW + JPEG в Aperture? - Фотопедия
7 голосов
/ 20 января 2012

Полагаю, это сводится к вопросу об апертуре и более общему вопросу о постобработке.

Я снимал RAW + JPEG и импортировал оба файла в Aperture с изображением RAW, установленным в качестве мастера. Но я заметил, что на фотографиях с низкой освещенностью или высокой контрастностью, если я переключаю JPEG для мастеринга, фотография «выглядит лучше».

Почему версия, которую я установил как мастер, влияет на внешний вид фотографии в моей библиотеке в Aperture (где точно находится другая)?

А почему изображение RAW в этих ситуациях выглядит хуже? Как приблизительно определить, что камера сделала для JPEG, чтобы лучше всего обрабатывать изображение RAW?

1 Ответ

3 голосов
/ 20 января 2012

В программном обеспечении Aperture отображается тот, который вы выбрали в качестве мастера с внесенными изменениями. Если вы сравните импортированный RAW с JPG, Aperture воспринимает их немного по-другому. До тех пор, пока вы не внесете какие-либо изменения. При отображении импортированного изображения в формате JPG камера уже выполнила всю последующую обработку, такую ​​как настройка баланса белого и в некоторых случаях уменьшение шума. Изображение в формате RAW корректируется только с помощью «Тонкой настройки RAW». У него нет шумоподавления, заточки и прочего. Поэтому вам нужно больше работать с изображением RAW, чем с изображением JPG. Причина, по которой камеры имеют режим JPG + RAW, заключается в том, что вы можете быстро получить полезное изображение без какой-либо последующей обработки.

Я думаю, что вы не можете понять, как камера конвертировала из RAW в JPG. Однако вы можете протестировать предустановку «Auto Enhance», которая может дать вам аналогичный результат. Это выполняет такие вещи, как повышение резкости и корректировки цветов на фотографиях. Обратите внимание, что подавление шума не регулируется при применении «Auto Enhance».

При импорте пары RAW + JPEG предпочтительным способом должно быть «RAW as master».

...