24 ° C (75 ° F) - это температура, ниже которой пленка должна храниться при длительном хранении. Именно поэтому многие фотографы хранят свои пленки в холодильнике. Это не повредит пленке, если снимать ее в условиях, превышающих 24 ° C, но ухудшит ее, чтобы хранить при более высоких температурах в течение длительных периодов.
27 ° - это ссылка на альтернативную систему обозначения скорости пленки, известную как DIN (названную в честь организации, которая определила стандарт: Deutsches Institut für Normung). Каждые 3 ° в системе DIN равняются удвоению чувствительности. DIN 30 ° будет соответствовать ASA 800, а DIN 24 ° будет соответствовать ASA 200. ASA 400 и DIN 27 ° - это два разных способа выражения одинаковой чувствительности к свету. Хотя старый логарифмический компонент DIN больше не используется широко, он и старый арифметический компонент ASA включены в стандарт ISO. Производители цифровых камер, похоже, придерживаются строго арифметической шкалы (привет, ISO 204800 звучит более впечатляюще по сравнению с ISO 6400, чем DIN 54 ° по сравнению с DIN 39 °). От Википедия :
Система ISO определяет как арифметическую, так и логарифмическую шкалу. Арифметическая шкала ISO соответствует арифметической системе ASA, где удвоение чувствительности пленки представлено удвоением числового значения скорости пленки. В логарифмической шкале ISO, которая соответствует шкале DIN, добавление 3 ° к числовому значению составляет удвоение чувствительности. Например, пленка с номиналом ISO 200/24 ° вдвое чувствительнее, чем пленка с номиналом ISO 100/21 °.