Как точно воспроизвести предварительно отрендеренное изображение для матричного принтера? - Фотопедия
0 голосов
/

У меня проблема с домашним монохромным лазерным принтером, но я думаю, что этот вопрос можно распространить на любой матричный принтер.

Предположим, я знаю разрешение моего домашнего принтера, и мне бы хотелось, чтобы программное обеспечение для редактирования изображений (в моем случае: GIMP) выполняло функцию повторной выборки, включая сглаживание.

Вводим, скажем, изображение RGB без определенного разрешения (пикселей на дюйм, ppi). При допущении 600 ppi и заданных размерах изображения в пикселях результирующий физический размер меньше предполагаемого выходного размера, поэтому я увеличиваю частоту дискретизации и интерполирую, все еще в RGB.

Затем я изменяю цветовой режим изображения (разрешение образца) на 1 бит на пиксель, два цвета которого я определяю как черный и белый. Я включаю дизеринг, потому что мне нравится встроенная симуляция позиционирования полутонов моего лазерного принтера.

Как я могу убедиться, что на моем принтере напечатано точно точка за точкой? Зависит ли это от конкретного принтера, от используемого программного обеспечения или даже от обоих?

1 Ответ

1 голос
/

Возможно заставить лазерные принтеры печатать именно то, что вы им отправляете. Это может потребоваться владельцам Livescribe Smartpens, например, чтобы распечатать больше бумаги для заметок. Для черно-белых лазерных принтеров:

  • Отправка черно-белого (не в оттенках серого) изображения размером 1 бит на пиксель (бит на пиксель). Если источником является PDF, изображение должно быть сжато без потерь (LZW или Zip).

  • Драйвер принтера должен не автоматически изменять его размер. Это зависит от драйвера, и если автоматическое изменение размера не может быть отключено, то то, что вы хотите, невозможно.

  • Принтер должен не добавлять специальные коды отслеживания к распечатке.

Все цветные лазерные принтеры добавляют коды отслеживания в распечатки, но помимо них процедура должна быть аналогичной, поскольку автоматическое изменение размера можно отключить. (Каждый цветной слой должен состоять из чистых 1-bpp цветов при собственном разрешении принтера.)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...