Как построить систему цифровой репрографии на бюджет? - Фотопедия
4 голосов
/

Я мультипликатор и иллюстратор, и мой планшетный сканер A3 только что сломался.

Хороший сканер формата A3 (11 "x17") стоит где-то между 1500-2000 долларов США / евро, поэтому я спрашиваю себя, не могу ли я собрать систему, которая позволила бы мне делать необработанные изображения этого формата в 300 точек на дюйм разрешающая способность.

Поскольку оба моих изображения обычно имеют одинаковый размер и технику (в основном рисунки черно-белыми чернилами), я подумал о том, чтобы получить более старую цифровую камеру, две вспышки или лампы и установить их на мою стену. Тогда я найду правильные углы и просто нажму кнопку спуска затвора, как только все будет «откалибровано». В идеальном случае я бы каким-то образом автоматически перенес эти изображения на свой Mac (возможно, с одной из этих карт Wi-Fi).

Как вы думаете, возможно ли что-то подобное?
Как бы качество складывалось до сканирования?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Ну, во-первых, если вы не желаете приобрести новый Nikon D800 (с 36,3-мегапиксельным датчиком ... и должен стоить около $ 3000), вряд ли вы найдете дешевым камера, которая полностью способна воспроизводить с разрешением 300 точек на дюйм (я полагаю, вы имеете в виду окончательную печать здесь ... трудно сопоставить DPI сканера с разрешением цифровой фотографии), не говоря уже о качестве вы можете получить от сканера.

Для датчиков APS-C с самым высоким разрешением, которые, вероятно, Canon на 18 мегапикселях (24-мегапиксельный датчик Sony APS-C страдает от довольно сильного шума, не говоря уже о том, что он, вероятно, значительно превышает разрешение объектива, поэтому дополнительное разрешение составляет довольно спорно), ваш будет иметь меньше качества, чем было бы идеально. Маловероятно, что вы фактически разрешите тот же уровень детализации, что и сканер, так как вы упаковываете все изображение в область датчика, где в качестве сканера будет использоваться линейный сканер высокого разрешения по всей странице. Большинство старых цифровых камер имеют разрешение сенсора, которое достигает гораздо меньшего значения, чем было бы необходимо, чтобы воспроизвести изображение в печатном виде с разрешением 300 точек на дюйм для формата A3 (16,54x11,69 дюймов или 420x297 мм). Вы можете купить новый Canon 550D или 600D менее чем за 1000 долларов (около 600 долларов за 550D). Собственное разрешение печати для одной из камер Canon с 18-мегапиксельной камерой APS-C составляет 17,28x11,52 дюйма, что не оставляет места для обрезки / вращения (по крайней мере, по короткому краю).

Если вы сможете найти использованный Canon 5D Mark II, возможно, у вас достаточно разрешения. Это полнокадровая камера, так что она очень хорошо справляется с шумом (хотя это может и не быть проблемой, если вы правильно освещаете свои работы.) Если вы хорошо освещаете свои работы, наденьте камеру на штатив и снимайте с помощью кабельного отсоединения. Вы должны иметь возможность использовать ISO 100 для получения чистых изображений с едва достаточным разрешением, чтобы поддерживать небольшую обрезку и поворот после обработки (чтобы обрезать любые неприглядные граничные факторы и повернуть в правильную ориентацию и т. д.) для окончательной печати. Исходный размер печати 5D II при 300ppi без какой-либо формы обрезки / поворота будет 18,72x12,48 дюйма, так что вы, вероятно, поместите квадрат на отметке для исходного размера A3 после обрезки / поворота. 5D II стоит 2700 долларов, и в большинстве случаев его перепродает. В последнее время были продажи некоторых новеньких по цене $ 1999, но в действительности это ничем не отличается от того, чтобы тратить $ 2000 на планшет, совместимый с A3.

Что касается качества, я могу только строить догадки. Я видел несколько феноменально хороших сканирований барабанов средних и больших форматов с разрешением 300 точек на дюйм. Разрешение изображения при таком сканировании имеет тенденцию быть довольно большим, часто намного больше, чем сопоставимый цифровой датчик (даже новый 36,3-мегапиксельный Nikon D800). Я не уверен, какое именно качество было у вашего предыдущего планшетного сканера A3, или какое оптическое разрешение он действительно поддерживал. Большинство планшетных сканеров формата A4 / Letter / Legal, которые я использовал в эти дни, поддерживают как минимум 600 dpi для «нормального» сканирования, а иногда до 4800 dpi или даже 9600 dpi для сканирования пленки. Качество, которое вы можете получить от сканера от 600 до 800 долларов, чертовски хорошее, при прочих равных условиях.


Я бы сказал, что использование чего-то вроде Canon EOS 550D , безусловно, даст адекватные, пригодные для использования результаты, даже если они не настолько высокого качества, как планшетный сканер, предназначенный для него. Камеры Canon также можно использовать для привязки к компьютеру, чтобы компьютер мог управлять затвором камеры и чтобы фотографии сохранялись непосредственно на компьютере. Это можно сделать с помощью Canon DPP (Digital Photo Professional) или Adobe Lightroom, которые работают на Mac. Я бы порекомендовал Lightroom 3.x или 4 beta самостоятельно, так как вы можете легко каталогизировать свою работу, добавлять метаданные, даже печатать ... как только будет сделана фотография, а в остальном обрабатывать весь рабочий процесс в одном приложении. Я бы также порекомендовал приобрести стекло с высоким разрешением. При разрешении 18 мегапикселей датчик APS-C позволяет получить МНОЖЕСТВО деталей, которые могут решить многие более дешевые объективы Canon. Новейшие объективы Canon, выпущенные за последние несколько лет, в первую очередь их объективы Mark II (то есть только что выпущенный 24-70 мм f / 2,8 L II), предназначены для разрешения достаточно деталей для 18-мегапиксельных датчиков APS-C или 46-мегапиксельных датчиков FF. Я был бы очень осторожен в использовании родного 18-55-миллиметрового комплектного объектива, который поставляется с 550D, в качестве его довольно нижней части ствола, и, вероятно, недостаточно для разрешения максимальной детализации при 18-мегапиксельной камере. Лучшая линза была бы действительно лучшей, хотя они могут быть довольно дорогими. Существуют более дешевые простые числа, такие как 50 мм f / 1,8 II , 100 мм f / 2,8 Macro и т. Д., Которые стоят около 100-500 долларов США, но я не уверен, что они способен полностью разрешить достаточно деталей для 18 мегапикселей (особенно в поворотах, где резкость немного падает, несмотря на то, что линзы для шлангов считаются очень резкими. Сравните графики MTF для этих двух с новыми 24-70 мм f / 2.8 L II , который был специально разработан для разрешения высокого разрешения.)

Может также оказаться, что ваше представление о качестве и мое представление о том, что вы хотите от качества, сильно отличаются. Объектива комплекта может быть вполне достаточно для ваших нужд (особенно если учесть, что он был недавно обновлен, а новый объектив 18-55 мм может быть значительно улучшен по сравнению с его предшественниками.) Если у вас есть друзья с 550D или 600D с комплектом объектива, я посмотрим, сможете ли вы одолжить его и попробовать, прежде чем вкладывать деньги в линзы. Может также случиться так, что для получения достаточного количества деталей из корпуса + объектива вам все равно придется потратить более 1000 долларов, и в этом случае, вероятно, в любом случае стоит потратить 1500 долларов на новый сканер, так как он лучше справится с этой конкретной задачей. ,

2 голосов
/

18-мегапиксельная камера с форматом изображения 2: 3 имеет немного слишком маленькое разрешение для того, что вы хотите (хотя она может, вероятно, захватывать 295 пикселей на дюйм, если у вас хороший, хорошо скорректированный макрообъектив и достаточно света, чтобы работа на оптимальной диафрагме). Чтобы получить 300 пикселей на дюйм в A3, вам понадобится камера с более высоким разрешением. Это означает, что по самой низкой цене Sony α850 стоит около 2000 долларов или около того. (Есть также Nikon D3x по цене около 8000 долларов, Nikon D800 и D800E по цене от 3000 до 3500 долларов, а также множество среднеформатных задних панелей стоимостью более 10 тысяч долларов.) А затем вам нужен приличный объектив, но вы можете получить действительно хороший сторонний макрообъектив, такой как Tamron SP 90mm f / 2.8 Macro, за 500 долларов США для любой из камер 35-мм формата.

Итак, теперь у вас есть теоретическое разрешение , но вы должны принять во внимание оптические потери и фильтр сглаживания (оптический низкочастотный), который снизит видимое разрешение изображения - это будет выглядеть так, как будто оно было отсканировано в меньшем размере, а затем увеличено. Что бы вы сделали, если бы использовали 18-мегапиксельную камеру начального уровня.

Итог: для ваших целей вы можете сделать чуть хуже работу за чуть больше денег или значительно хуже работу почти за те же деньги. Если вам действительно не нужна камера для других целей, будет дешевле и лучше приобрести сканер A3 для вашей работы.

0 голосов
/

Для работы с репродукцией в идеале вам понадобятся объективы с «плоским полем», такие как микроскопы Nikon 60 и 105 мм, которые предназначены для фокусировки на плоской плоскости, а не на кривой, поэтому центр и края настолько резкие возможный. Многие, если не большинство, макрообъективы имеют ровное поле.

Кроме того, поскольку вы будете использовать штатив, лучше использовать непрерывное освещение, а не вспышку. Вы сможете увидеть любые блики или неровности освещения на вашей работе, а не просматривать снимки и использовать метод проб и ошибок. Любой из них будет работать после правильной настройки.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...