Как сравнить фокусное расстояние объектива с фокусным расстоянием 50 мм с объективом по умолчанию для точечной съемки? - Фотопедия
1 голос
/

Чтобы представить 50-миллиметровое фокусное расстояние простого объектива 1.4F, могу ли я просто увеличить объектив моей точки и снять камеру до 50 мм?

Будут ли оба фокусных расстояния одинаковыми?

Любой другой способ представить фокусное расстояние 50 мм объектива с фокусным расстоянием 1,4F, когда у вас есть только фотокамера с максимальным увеличением 70 мм?

Ответы [ 3 ]

8 голосов
/

Если на вашем устройстве «наведи и снимай» установлен типичный сенсор формата 1 / 2,3 дюйма, и вы пытаетесь сравнить его с 50-миллиметровым объективом на зеркальной зеркальной камере (в вашем случае, Nikon, если я правильно помню), тогда немного математики.

Датчик компакта имеет соотношение сторон 3: 4. Он имеет размеры 6,16 мм на 4,62 мм с диагональю 7,70 мм.

Датчик Nikon DX имеет соотношение сторон 2: 3 и размеры 23,6 мм на 15,8 мм. Это дало бы диагональ 28,4 мм.

Нормально сравнивать объективы по диагонали негатив / сенсор. Мне не нравится такой подход, поскольку соотношение сторон отличается. Лучше сравнивать изображения с одинаковым форматом изображения, и в случае обоих этих форматов датчика будет использоваться полная длина короткой стороны датчика, когда изображение будет напечатано в формате 4: 5. Таким образом, изображение 8x10, сделанное с помощью любой камеры, будет включать кадрирование более длинного размера. Таким образом, можно сравнивать только короткие размеры каждой комбинации камеры и объектива.

Объектив 50 мм на Nikon примерно в 3,165 раза больше длины более короткой стороны (высоты, когда камера находится горизонтально). Это означает, что для того, чтобы получить «тот же» 8X10 от вашей компактной камеры, объектив должен быть установлен в 3,165 раз более короткой стороной его датчика или около 14,6 мм.

Если у вашего компакта датчик другого размера, математика все равно останется. Выясните, какой формат датчика он использует, затем умножьте более короткую сторону датчика на 3,165, чтобы выяснить, насколько далеко необходимо увеличить объектив, чтобы приблизить объектив 50 мм. Однако обратите внимание, что поле зрения для нашего гипотетического отпечатка 8X10 - единственное, что объединяет две камеры.

Или, если вы хотите сделать это без математики, моя довольно стандартная голова высотой 8-1 / 2 "(около 21,5 см) полностью, но просто заполнит кадр Nikon DX в" альбомной "ориентации из от верхней части лысого паштета до нижней части подбородка с использованием 50-миллиметрового объектива с расстояния почти в три фута. Так что вам будет достаточно добровольца или правителя на расстоянии трех футов (90 см) или зеркала на расстоянии 18 дюймов (45 см), чтобы показать вам как далеко, чтобы увеличить.

4 голосов
/

Ответ здесь усложняется тем фактом, что ваша точка зрения и выстрел почти наверняка вам лгут. Если у вас есть, например, Canon Powershot SX210, диапазон фокусных расстояний на самом деле составляет от 5 мм до 70 мм, но многие камеры с точечными и съемочными снимками - особенно в их характеристиках - переводят это на фокусное расстояние 35-мм пленочной камеры, дать такое же поле зрения . Это означает, что объектив в примере SX210 указан с диапазоном увеличения от 28 до 392 мм. (Это потому, что диагональ датчика в 5,6 раз меньше, чем у 35-мм пленки или «полного кадра».)

Стэн прав (в своем ответе), что, поскольку рамка имеет другую форму, использование диагонали немного вводит в заблуждение, но это довольно близко - и посмотрите мой последний абзац об этом.

Между тем, объективы для APS-C имеют реальное фокусное расстояние, что означает, что 50-миллиметровый объектив для цифровой зеркальной фотокамеры Nikon - это то, что он говорит, но с учетом того, что меньший датчик создает изображения с полем зрения, эквивалентным объектив 75 мм на полнокадровом фотоаппарате.

Итак, чтобы соединить эти две вещи: предположим, что ваша камера имеет сенсор такого же размера, что и SX210, вам нужно установить фокусное расстояние около 13,4 мм - что камера может вызывать «75мм». (В любом случае это будет несколько шагов увеличения.) Это даст вам то же поле обзора, которое вы получите с 50-миллиметровым штрихом на цифровой или цифровой зеркальной камере Nikon, Sony или Pentax начального или среднего уровня.

В большинстве камер для наведения и съемки используется шаговый двигатель для увеличения. Вы не можете выбрать произвольное фокусное расстояние; Есть заранее установленные шаги. По некоторым причинам это редко упоминается в обзорах, но на самом деле вы только сможете приблизиться к какому-то произвольно точному эквиваленту. Это означает, что вы можете использовать эту идею, чтобы получить приблизительное представление о фокусном расстоянии, но слишком много беспокоиться о том, чтобы получить его точно, будет пустой тратой энергии.

3 голосов
/

Возможно, вы не пытаетесь сравнивать фокусные расстояния (это бессмысленно, 50 мм - это всегда 50 мм, независимо от того, какую камеру вы используете), но поле зрения, которое приведет к использованию этой фокусной длины. Поле зрения зависит не только от фокусной длины, но и от размера используемого датчика. Таким образом, вам нужно знать размер сенсора вашей компактной камеры и камеры, на которой вы будете использовать 50-миллиметровый объектив. Вы можете увидеть размеры датчиков, например, от http://www.dpreview.com (в разделе База данных). Например, давайте предположим, что ваша компактная камера имеет ширину сенсора 6 мм, а DSLR, на котором вы будете использовать основную часть, имеет ширину сенсора 24 мм. 24/6 = 4. Это означает, что ваша компактная камера имеет сенсор, который в 4 раза меньше, и, следовательно, поле зрения в 4 раза меньше для того же фокусного расстояния. Чтобы увидеть поле обзора 50-мм простого объектива на DSLR с вышеупомянутой шириной сенсора, вам необходимо настроить компактную камеру на использование фокусного расстояния 50/4 = 12,5 мм. Калькулятор также доступен на этой веб-странице , прокрутите вниз до "Калькулятор эквивалентности / дифракции объектива". Вы можете игнорировать значение диафрагмы. У связанного калькулятора также есть преимущество использования диагонали датчика вместо моего упрощенного вычисления только с шириной датчика.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...