Какие различия существуют между сторонними и официальными объективами для зеркальных фотокамер Canon APS-C? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
7 голосов
/

Я просто еще один парень, который только что занялся фотографией в качестве социального хобби, который любит снимать фото из повседневной жизни, общественных событий / вечеринок и некоторых портретов. Нужна камера для короткой поездки за границу (2-3 раза в год), возможно, какие-нибудь пейзажные фотографии.

Я провел некоторое исследование и составил список основных линз, которые я рассматриваю, и надеюсь, что вы, ребята, сможете дать несколько советов / комментариев относительно того, стоит ли мне делать эти покупки.

Основная причина, по которой я выбрал «объективы сторонних производителей», потому что они, очевидно, стоят дешевле, новее и «удостоены наград», поэтому я не вижу смысла тратить больше на оригинальные объективы canon (которые некоторые, возможно, довольно старые - т. е. 3-5 лет).

  1. Sigma 17-70 мм F2.8-4 DC MACRO OS HSM Объектив (объектив для повседневного использования)
  2. Sigma 85 мм F1.4 EX DG HSM (для портрета и боке)
  3. Широкоугольный объектив (любые предложения)

Основные вопросы / комментарии, пожалуйста ...

  • Q1) Что вы думаете о выборе объектива, который я решил собрать в своем наборе?
  • Q2) Какой широкоугольный объектив вы порекомендуете? (третье лицо или канон) или я должен получить широкоугольный зум-объектив?
  • Q3) Как вы думаете, что я выбрал все свои объективы от третьих лиц вместо официальных Canon ... это "умный ход"?

Ответы [ 9 ]

8 голосов
/

«Что вы думаете о выборе объектива?» Похоже, вам не хватает чего-то большего в выборе объектива ... Скажите зум, который поможет вам до 200 мм или 300 мм ... Просто кое-что рассмотреть. Очевидно, я действительно не знаю, что вы планируете снимать, так что у вас все будет хорошо, но я не думал, что когда-нибудь смогу использовать объектив 70-200 мм (потому что я фотограф-портретист ... Почему нужно ли мне когда-нибудь превышать 100 мм?!?), пока я не использую объектив 70-200 мм. За последние 5 лет 70-200-миллиметровый был моим основным объективом для «зарабатывания денег», и я предполагаю, что он работает на моей камере около 75% моей работы с клиентом. Опять же, просто кое-что рассмотреть ...

Какой широкоугольный объектив вы порекомендуете? Похоже, у вас уже есть широкоугольный угол, о котором вы думаете в 17-70-мм Сигме, если только вы не смотрите чтобы пойти рыбий глаз, или вы действительно хотите премьер.

Является ли это «умным ходом» для рассмотрения объективов сторонних производителей? В целом, если вы придерживаетесь «основных» сторонних брендов (например, не захватывать некоторые безымянный объектив со скидкой на eBay) вы, по крайней мере, сможете найти множество подробных обзоров по большинству доступных объективов и брендов, чтобы вы могли оценить свои варианты с лотами (обычно лотами и лотами) ) деталей, чтобы вы могли принимать обоснованные и объективные решения.

Несмотря на то, что некоторые люди скажут вам, что не все объективные объективы стороннего производителя сосут (и, конечно, идея о том, что объективные объективы всех сторонних производителей всасывают, обычно поддерживается производителями фотоаппаратов «известных брендов», поэтому вы, скорее всего, услышите этот «факт» много). Фактически, за последнее десятилетие объективы третьей стороны добились значительных успехов, и есть гораздо больше хороших вариантов сторонних производителей, чем раньше. Не так давно было время, когда все сторонние варианты были ниже среднего по сравнению с их аналогами известных брендов, но не дольше ... Единственные причины, по которым вы могли бы определенно придерживаться «именного бренда», это :

  • Если объектив марки «Бренд» является «лидером класса». Нет смысла покупать объективы сторонних производителей, которые не могут конкурировать с торговой маркой исключительно из-за цены. Это пенни и глупо. В долгосрочной перспективе гораздо лучше сэкономить на объективе, купить хорошо ухоженный использованный объектив или подождать, пока его цена немного снизится, а затем купить более дешевый, но менее качественный объектив.
  • Как правило, объективы известных брендов лучше держат свои цены при перепродаже, чем их сторонние аналоги. За последнее десятилетие у меня было несколько фирменных объективов, которые я продал по цене, близкой к той, которую я за них заплатил, или близко к ней, но этого нельзя сказать о объективах сторонних производителей, которые я продал за эти годы. которые снизились в стоимости, большинство из них относительно резко. В зависимости от типа стрелка, вы никогда не сможете продавать приобретаемые вами объективы, и в этом случае название бренда не имеет большого значения.
2 голосов
/

Хорошие вещи не дешевы, а дешевые вещи не хороши. Это относится к объективам, независимо от марки. Да, есть небольшая премия для торговой марки, но она невелика по сравнению с оптическим качеством. Бедный объектив Sigma стоит дешево, а отличный - намного дороже. То же самое касается Canon.

Так что выбор марки вашего объектива должен быть больше о потребностях, чем о стоимости. Вполне возможно, что в зависимости от того, что вам нужно, вам может понадобиться 3 объектива одного бренда, а только 2 - другого бренда. Это сэкономит вам деньги.

Не забывайте учитывать качество, Sigma 17-70 F2.8-4 может перейти к 2.8, но вы действительно не хотите использовать этот широко открытый, качество не там. Как только остановка на F / 4 становится приемлемой, вам нужно больше останавливаться, чтобы получить хорошее качество. Я бы пошел с Canon 17-55 мм F / 2,8 IS вместо.

Я слышал хорошие отзывы о Sigma 85mm F / 1.4, которые я не пробовал. С широкой стороны у Canon есть 10-22 мм F / 3,5-4,5 , что весьма неплохо и дает вам возможность совмещать с другими вашими линзами и уменьшает количество смены линз. Я предлагаю вам взглянуть и на Tokina 11-16mm F / 2.8 , он действительно превосходен для ультраширок.

2 голосов
/

На самом деле старые объективы надежны, и вы знаете, что они все еще работают даже после 3/4 лет использования. Вы всегда получаете то, за что платите, когда дело доходит до фотографического оборудования. Таким образом, вы либо компрометируете качество изображения или качество сборки. Помимо некоторых хорошо известных объективов сторонних производителей (например, Tamron SP AF 17-50 мм f2.8, Sigma 17-70 мм F2.8-4 DC из вашего списка), всегда полезно использовать объективы от производителя вашей камеры. Это потому, что никто не знает их камеру лучше, чем кто их построил. У объективов сторонних производителей хорошие копии обычно меньше, поэтому вероятность получения плохой копии высока. Если вы действительно, опять же действительно с ограниченным бюджетом, только тогда вы должны пойти на сторонние линзы.

Теперь, о выбранных вами объективах, каждый из них хорошо известен своим хорошим качеством изображения. Таким образом, вы в безопасности. Хотя некоторые из них очень мягкие на теле конце (особенно Sigma 17-70 мм). Просто убедитесь, что вы получите хорошую копию. Если вы можете, купите их в физическом магазине, где вы можете проверить точность фокусировки, резкость и т. Д. Даже самый острый объектив не работает должным образом, когда он не может сфокусироваться точно, и у многих сторонних объективов есть эта проблема. Резкость также варьируется от продукта к продукту, поэтому попробуйте 2/3 разных копий и получите лучший результат.

Вы можете использовать этот сайт для сравнения резкости различных объективов с другими: http://www.the -digital-picture.com / рецензии / ISO-12233-Sample-Crops.aspx

Надеюсь, это поможет!

1 голос
/

я бы не стал выбирать линзы, исходя из годовой новизны стоимости. В то время как вам придется менять камеры в течение следующих 4-5 лет или менее (для увеличения мегапикселей, чувствительности, обработки шума и т. Д.), Хорошие объективы работают намного дольше.
Именно поэтому вы больше не видите canon's 300d в продаже, но хорошие объективы того времени все еще хороши! (и дорого)

На самом деле я читал кое-что о более дешевых комбинациях объектив + камера, где камера автоматически исправляет аберрации и дефекты объектива (искажения и т. Д.), Так что объективы могут быть легче и дешевле. «Старые» объективы, созданные для камер без этих функций, будут иметь меньше таких недостатков.

1 голос
/

Прежде всего, существуют хорошие объективы сторонних производителей и объективы плохого производителя, поэтому лучше посмотреть, какой тип объектива вам нужен, а затем изучить конкретные параметры.

Для широкого угла, есть ли у вашего 60D объектив для набора? Если это так, я бы посоветовал придерживаться этого немного, а затем посмотреть, как вы попадаете, как только вы начнете достигать ограничений объектива, вы узнаете, что вам нужно искать в замене.

Объективы Sigma EX, как правило, хороши, но если вы смотрите на 85-мм f1.4, я бы также посоветовал взглянуть на Canon 85mm f1.8, это потрясающая линза и намного дешевле.

Как уже упоминалось, у вас большой зазор более 85 мм, может быть, Canon 55-250 мм или 75-300 мм будет хорошим дополнением к вашей коллекции объективов.

Я не использовал Sigma 17-70, поэтому не могу комментировать его, но я предпочитаю объективы с фиксированной апертурой, но прежде чем рекомендовать широкий угол, я бы подождал, чтобы увидеть, нужен ли он вам на самом деле. *

0 голосов
/

Кроме того, что вы думаете, если у меня просто две линзы -

какая комбинация будет лучше? (можно использовать для самого широкого диапазона фотографий - ежедневно)

1) EF-S15-85 мм f / 3,5-5,6 IS USM (широкоугольный зум) и Sigma 85 мм F1.4 EX DG HSM

по сравнению с

2) Сигма Сигма 17-70 мм F2.8-4 DC MACRO OS HSM Объектив и сигма 85 мм F1.4 EX DG HSM

0 голосов
/

Q1) Что вы думаете о выборе объектива, который я решил собрать в своем наборе?

Я думаю, ты делаешь это более сложным, чем нужно. Если вы действительно рассматриваете фотографию как «социальное хобби», которое вы делаете для развлечения, зачем делать выбор объектива серьезной проблемой? Так как вы спросили, вот мои мысли о вашем текущем комплекте:

  • 17-70 мм - приличный объектив для обхода, но более ограниченный, чем должен быть. Я бы заменил это на 18-200 мм, давая вам очень большой диапазон увеличения и очевидный выбор для путешествий / ситуаций, когда у вас «может быть только один объектив».

  • 85 мм - действительно, хорошая длина для плотных портретов (~ 135 мм на 35 мм). Возможно, вам покажется, что с 50-мм диафрагмой f / 1,8 немного легче ходить, но вы все равно можете предложить очень красивую портретную перспективу на корпусе камеры.

Q2) Какой широкоугольный объектив вы порекомендуете? (третье лицо или канон) или я должен получить широкоугольный зум-объектив?

У меня были и Canon 10-20mm, и Sigma 10-22 (?). Canon был немного более солидным, но оба производили приемлемые изображения. Сигма значительно дешевле, поэтому я бы порекомендовал ее, основываясь только на этом. Я подозреваю, что у Canon субъективно более высокое качество изображения, но нет ничего, что могло бы иметь существенное значение на уровне любителей.

Этот тип линз стоит того, чтобы открыть для вас новый, почти сюрреалистический мир композиций. Лучше всего увеличить изображение, так как оно даст вам возможность узнать, чем 10 мм отличается от 15 мм и т. Д.

Q3) Как вы думаете, что я выбрал все свои объективы от третьих лиц вместо официальных Canon ... это "умный ход"? - Какой официальный объектив Canon вы порекомендуете?

На данном этапе нет причин беспокоиться о названии на корпусе. В умелых руках объективы сторонних производителей можно использовать для создания отличных фотографий - проведение «официального» объектива Canon ничего не делает для повышения вашего мастерства.

Тем не менее, Canon 50mm f / 1.8 - отличный, доступный объектив. Они также делают 18-200 мм, которые соответствуют моему предложению выше.

Согласно моему первоначальному комментарию, не переусердствуйте и не обращайте слишком много внимания на дикие заявления в Интернете. Как фотограф-любитель, вам должно быть весело фотографироваться и сниматься - это можно сделать с помощью любой камеры / объектива.

Если вы решили поднять свое хобби на следующий уровень, тогда вы можете начать поднимать превосходное стекло. До этого времени тратьте время на фотографирование и деньги на книги по технике фотографии.

0 голосов
/

Это не прямой ответ на ваш вопрос. Тем не менее, я надеюсь, что все еще могу помочь вам.

[...] поэтому я не вижу смысла тратить больше денег на оригинальный объектив canon (который, возможно, довольно старый - то есть 3-5 лет)

от 3 до 5 лет для линзы не стар. В отличие от обычной электроники, линзы со временем теряют очень низкую стоимость, и вы можете продавать их по умеренной цене даже по прошествии десятилетий. Более новые объективы, по тренду, будут иметь лучшее качество изображения, чем старые. Тем не менее, эта тенденция не будет заметна, если смотреть на последние 5 или 10 лет. Я бы больше полагался на отзывы и тесты, чем на возраст объектива.

Вы сможете найти обсуждения типа "Какой широкоугольный объектив для камеры Canon APS-C мне следует купить?" и обзоры соответствующих линз по всему интернету, поэтому я не буду вдаваться в подробности о преимуществах или недостатках одиночных линз здесь. Вместо этого я хочу дать вам гораздо более общий совет:

Вы, кажется, не слишком уверены в том, какие линзы вам действительно нужны. Таким образом, я бы посоветовал вам начать с комплекта линз и посмотреть, что вам нужно. Это даст вам гораздо больше личной и точной информации о ваших потребностях, чем кто-либо другой может дать вам. Кроме того, если вы новичок, наличие слишком большого количества линз может сбить вас с толку. Когда вы узнаете о своих потребностях, выйдя за пределы набора линз, вы сможете намного лучше исследовать «мир линз».

Только один совет для вашего первого объектива: если вы действительно серьезно относитесь к обучению фотографии, вы можете выбрать обычный (~ 30 мм на APS-C) объектив с основным объективом вместо объектива с переменным фокусным расстоянием, который обычно входит в комплект. линзы. Помимо лучшего качества изображения, которое обычно имеет основной объектив, оно также поможет вам научиться создавать. Что касается темы о том, какой объектив лучше всего купить, вы можете взглянуть на этот вопрос Я недавно писал.

Я надеюсь, что смогу помочь вам с моим не слишком простым ответом!

0 голосов
/

Огромное спасибо за ваши советы и комментарии, я прочитал их все и ценю ваши мысли.

Как указали Jay Lance Photography & LC1983, да, я думаю, что мне не хватает зум-объектива / более дальнего объектива - я думаю, что получу это позже в этом году ... но в ближайшем будущем. Я думаю, что просто получу более нормальный объектив Sigma 17-70 мм F2.8-4 DC MACRO OS HSM Lens.

как некоторые из вас, ребята (shutterbug) указали, что, возможно, есть проблемы с "автофокусом", и как новичок, я понятия не имею, как это проверить ... есть какие-то явные признаки /? в худшем случае, я думаю, что мне, возможно, придется взять с собой моего приятеля, у которого больше опыта в поиске "линзы лимона" ...

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...