Объектив EF или EF-S стороннего производителя <35 мм - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Мне интересно, есть ли недорогие объективы Canon EF или EF-S сторонних производителей, которые меньше 35 мм, а еще лучше - блин компактный?

Я исследовал это и ничего не нашел ...

Ответы [ 4 ]

2 голосов
/

Мне интересно, есть ли недорогие объективы Canon EF или EF-S сторонних производителей, которые имеют размер менее 35 мм и, что еще лучше, блин компактный?

Canon EF-S 24mm f / 2.8 - это как раз: 24-миллиметровый блинный объектив EF-S по цене $ 150.

Существует 3500 * объектив Yongnuo с креплением EF 35мм f / 2 , который в настоящее время продается на Amazon по цене 93 доллара США, что также соответствует вашим критериям. Вы вряд ли найдете объектив более экономичным, чем этот. Отзывы смешанные, хотя; будьте бдительны.

2 голосов
/

Нет никаких сторонних объективов, о которых я знаю. Конечно, не новый за менее чем 150 долларов США. Самая близкая вещь, которую вы, вероятно, найдете, это блин Canon EF-S 24mm f / 2.8 STM. Конечно, будучи объективом EF-S, он создает только круг изображения, достаточно большой для датчика размера APS-C. Если вы используете камеру Canon серии M, EF-M 22mm f / 2 STM является относительно недорогим.

Как правило, объективы, созданные специально для камер APS-C, будут более бюджетными, чем объективы, сделанные для полнокадровых камер. Серия Sigma «DC», серия Tamron «Di II» и серия объективов Tokina «DX» предназначены для датчиков размера APS-C и могут считаться эквивалентными объективам EF-S. К сожалению, большинство их объективов APS-C шире 35 мм - это увеличение, а не простое число. EF-S 24mm f / 2.8 STM, упомянутый выше, вместе с EF-S 60mm f / 2.8 Macro являются единственными двумя объективами Canon EF-S с любым фокусным расстоянием.

Проблема с широкоугольными объективами в креплении EF заключается в том, что они должны использовать дизайн с ретрофокусировкой, чтобы фокусные расстояния были короче, чем расстояние между передней частью объектива и фокусной плоскостью. Объективы EF и EF-S имеют одинаковое расстояние регистрации, также называемое фокусным расстоянием фланца, равное 44 мм перед плоскостью изображения. Ретрофокусный объектив похож на телеобъектив в обратном направлении. Чем шире вы, тем сложнее, крупнее и дороже становится такой объектив.

Если вам не нужен автофокус Самьянг / Рокинон / Бауэр / Валимекс / Сокол / Альбинар / Оптека / Квантарей / Белл и Хауэлл / как бы там ни называли это на этой неделе, сделайте несколько вполне доступных широкоугольных простых объективов. Все они сделаны на фабрике Samyang в Южной Корее и продаются / распространяются различными шильдиками. Среди различных реселлеров Rokinon, похоже, имеет лучшую настройку гарантийного обслуживания в США. Объективы 14mm f / 2.8 (339 долларов США) и 16mm f / 2 (360 долларов США) предназначены только для APS-C. 24mm f / 1.4 также совместим с FF и стоит около 460 долларов.

Sigma когда-то сделала относительно дешевый объектив с фокусным расстоянием 24 мм f / 1,8 DG, но на какое-то время его уже не выпускают. Вы можете найти использованные копии по цене около 250-400 долларов в США. В нескольких местах все еще можно найти новые копии по цене около 550 долларов и выше. Сменный объектив 24 мм f / 1.4 DG Art стоит немного дороже - около 850 долларов США.

Старые, использованные копии снятых с производства версий объективов Canon, таких как EF 20mm f / 2.8, EF 24mm f / 2.8, EF 28mm f / 1.8 и EF 28mm f / 2.8, иногда можно найти в бюджете. Canon по-прежнему перечисляет их по цене от 400 до 500 долл. США в своем магазине прямого ремонта, но их трудно найти на складе, поскольку они быстро появляются в списке.

Любой более широкий, чем этот, и на «бюджетном» рынке доминируют зум-объективы, сделанные для камер APS-C. Но ни один из них не похож на блин.

Чтобы получить полноразмерный круг с изображением шириной более 20 мм, нужно довольно дорого обходиться. Tokina 17-35 мм f / 4 Pro FX, Tokina AT-X 16-28 мм f / 2.8 Pro FX или EF 17-40 мм f / 4, вероятно, являются самыми дешевыми вариантами для этого.

0 голосов
/

Sigma 30mm Art не компактна, но тем не менее довольно легка и компактна.

0 голосов
/

, если вы не боитесь старых ручных линз, приобретите адаптер примерно за 10 долларов, как для крепления EF к M42, и используйте один из легиона дешевых, от 20 долларов, устаревших «непопулярных» объективов.

старые линзы плохо справлялись с UWA, но их много: 24мм и 28мм.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...