Должен ли я предпочесть универсальность или более длинное фокусное расстояние для съемки дикой природы? - Фотопедия
4 голосов
/

Мне трудно решить, какую линзу я должен добавить в свою сумку. В настоящее время у меня есть объектив 600D + 18-135. Я хотел получить телефото для моего следующего объектива, и у меня есть два варианта для поездки, которую я планирую в Африку: Canon 300 f4L IS и Canon 70-200 f4L IS.

Поскольку я никогда не использовал объектив 300 мм, я не знаю, будет ли значительное улучшение по сравнению с 200 мм.

Итак, мои вопросы:

  1. Достаточно ли 300 мм фокусного расстояния на датчике урожая для африканского сафари (я никогда не был на нем, поэтому не знаю, как далеко я буду от животных)?
  2. Каковы другие различия между этими двумя объективами (качество изображения, скорость и точность фокусировки, варианты стабилизации изображения и т. Д.)?

Я не обращаю внимания на размер и вес, если вы думаете, что я должен иметь в виду.

Ответы [ 5 ]

4 голосов
/

Универсальность и компромиссы

На данный момент много аргументов в пользу 70-200 мм, поэтому я чувствую себя хорошо, высказывая свое собственное встречное мнение. Я не отрицаю, что 70-200-миллиметровые линзы, во всех их вариантах, являются превосходными линзами. Есть также кое-что, что можно сказать о универсальности, и у 70-200-миллиметровых это точно есть. У этого также есть недостатки, и есть определенные компромиссы, которые должен сделать объектив 70-200 мм (или любой зум-объектив), чтобы предложить такую ​​универсальность.

Отлично 300/4

Как фотограф из дикой природы и птиц, недавно попробовавший объектив EF 300 мм f / 4, я должен сказать, что это отличный объектив! С точки зрения IQ, поскольку он может быть оптимизирован для одного фокусного расстояния, он великолепен. Это не самый быстрый объектив на f / 4, он больше среднего уровня ... но он лучше, чем f / 5.6. Так как его IQ настолько высок, у вас также есть возможность безопасно добавить EF 1.4x TC III, чтобы увеличить объектив до 420 мм f / 5.6, когда вам нужен дополнительный радиус действия. В сочетании с телом APS-C вы получаете расширенный охват.

Широкая диафрагма на этом фокусном расстоянии также помогает создавать очень приятный, не в фокусе фон, а поскольку размытие фона зависит от входного зрачка, то качество изображения остается высоким даже при подключенном 1,4x TC. Это было бы ключевым преимуществом по сравнению с 70-200, когда у него одинаковая относительная апертура, его входной зрачок меньше, тем самым уменьшая максимальное количество размытия. Более длинное фокусное расстояние 300 мм также помогает получить более тонкий DOF, который может быть ключевым для изоляции ваших объектов.

Сафари и хвалёные супертелепотофото

Если вы действительно отправляетесь в путешествие по Африке и собираетесь отправиться на сафари, то даже 300 мм f / 4 с 1,4х ТС для 420 мм, вероятно, в конечном итоге приведут вас к небольшому сокращению во многих обстоятельствах. Как вариант «Следующая покупка объектива», вы действительно не ошибетесь с объективами 70-200 мм или 300 мм. Я бы порекомендовал один или оба, в зависимости от ваших общих моделей использования и средств. Лично я обнаружил, что редко фотографирую при съемке птиц или диких животных. Оба стремятся остаться или просто быть достаточно далеко, чтобы, если мне нужно изменить свою композицию, я двигаюсь и просто остаюсь на самом длинном фокусном расстоянии ... или использую простое число. Вы получаете дополнительное преимущество улучшенного IQ и почти идеального IQ при максимальной диафрагме с первичными объективами, что редко случается с зум-объективами (хотя есть несколько исключений.)

Если вы действительно собираетесь отправиться на Safari в Африку, я бы выбрал 300 мм f / 4 в качестве следующей покупки объектива, но также взял с собой в качестве резервной копии прокат суперфотофото. Либо 500 мм f / 4, либо 600 мм f / 4 - оба превосходных варианта. Вы можете выбрать 500 мм, если вы собираетесь фотографировать только дикую природу, или 600 мм, если вы хотите фотографировать и птиц. 500 мм с 1,4x TC становится объективом 700 мм f / 5.6, который дает вам довольно широкий диапазон фокусных расстояний с двумя объективами и одним TC: 300 мм, 420 мм, 500 мм, 700 мм, при апертурах f / 4 и f / 5.6. Огромный входной зрачок 500-миллиметрового объектива также дает дополнительное преимущество фантастического размытия фона и тонкой глубины резкости, которая действительно поможет вам добавить этот дополнительный профессиональный штрих к вашим фотографиям дикой природы.

Если вы также хотите сфотографироваться с птицами, пока вы там (и есть ряд видов, уникальных для дикой природы Африки), я бы рекомендовал арендовать EF 600mm f / 4, а не 500mm. Дополнительный радиус действия, который с 1,4x TC становится 840 мм, может быть необходим для получения качественных фотографий птиц с вашего автомобиля Safari. Это также может помочь вам получить несколько портретов для лица более опасных существ, таких как львы и гиены. Объектив 600 мм f / 4 от Canon имеет самого большого входного зрачка на 150 мм, что дает ему максимум возможностей для создания невероятно приятного кремового гладкого фонового изображения. Изоляция объекта, как для птиц, так и для диких животных, не будет проблемой с этим объективом, даже на больших расстояниях или в сочетании с 1.4x TC.

Если у вас есть преимущество в том, чтобы подойти действительно близко к вашим объектам, наличие 300 мм под рукой было бы огромным бонусом, поскольку более длинная линза на 500 мм или 600 мм может помешать получению хорошей композиции на снимках более близких объектов. Объектив с фокусным расстоянием 300 мм является отличным дополнением к комплекту, особенно для домашних животных, и является отличным фокусным расстоянием для таких задач, что позволяет использовать объектив в течение длительного срока. Однако, если бы я отправился на африканское сафари, я бы не хотел идти без какой-то реальной телеобъективной силы в моем рюкзаке. Многие дикие животные часто остаются на расстоянии, и многие лучшие фотографии делаются на расстоянии, где дикие животные могут обращать внимание на свою обычную деятельность, а не на фотографа или транспортное средство, в котором они резвятся ... предлагая лучшие возможности для естественных снимков.

Аренда объективов EF 500 мм или EF 600 мм (старшее поколение) стоит относительно дешево ... стоит около 300 долларов США за 5-дневный период аренды (660 долларов США за 500 мм f / 4 для целых две недели, с возвращением в понедельник, следующий за этими двумя неделями, с LensRentals.com.) Если у вас есть средства, более новые версии этих объективов Mark II значительно легче, чем их старшие кузены, и приносят на стол истинное супертелфотофото ручная фиксация в крайнем случае. Они значительно дороже в аренде, почти вдвое дороже ... но на планете Земля нет лучших линз с точки зрения веса, IQ и точки зрения достижения. Safaris не так часто катаются и, как правило, стоят дорого, а если 300 или 420 мм недостаточно для того, чтобы получить приличные снимки далеких животных, вы, вероятно, захотите, чтобы вас тащили за этим 500-мм объективом, даже если это будет стоить вам дополнительные 800 долларов за несколько недель.

Относительно APS-C Reach Benefit

Используя самые распространенные термины, вы можете применить кроп-фактор 1,6x, делая объектив 300 мм / + 1,4x аналогичным объективу 480 мм / 672 мм на FF. Фактическая выгода от охвата действительно зависит от разницы в плотности пикселей, но в большинстве случаев при сравнении с 18-22-миллиметровыми датчиками FF усиление составляет около 2-х или более (т.е. для каждого одного пикселя в 1D X, 7D предлагает 2,6-кратные пиксели в том же или в 2,3 раза больше пикселей, чем в 5D III).

1 голос
/

Поговорите с вашим сафари туроператором. Спросите рекомендации, основанные на их прошлом опыте. В зависимости от типа сафари и животных, которых вы хотите поймать, 70-200 могут быть лучшими. Или, может быть, вам нужно 800 мм. Вы ищете крупных животных (слонов, носорогов и т. Д.) Или в основном ищите мелких варварских птиц и птиц? Сколько человек будет в вашем автомобиле? Какой тип рабочей комнаты у вас будет? Объектив меньшего размера может быть проще в использовании, а затем подрезать его позже, чем объектив большего размера, если вы постоянно натыкаетесь на других туристов.

Я бы склонялся к универсальности, если бы это был я. Я бы рассмотрел аренду 100-400 заранее, чтобы посмотреть, понравится ли вам это, а затем снова для поездки.

1 голос
/

Если вы готовы потратить немного больше (около 300–400 долларов в моей шее), вы можете получить Canon EF 100–400 мм f / 4,5–5,6 IS L. телефото, вы не теряете много на более широком конце (и у вас все еще есть 18-135 мм, чтобы покрыть вас), и это стабилизируется. Вы определенно захотите убедиться, что вы стабилизированы для длинных линз, это очень полезно для наблюдения вашего объекта без постоянного движения руки.

Кроме того, учитывая вашу поездку, вы можете купить хороший штатив или монопод. Моноподы могут быть очень удобны при съемке дикой природы, обеспечивая стабильность и обеспечивая легкое движение.

1 голос
/

Объектив 70-200 мм F / 4L потрясающий, у меня есть нестабилизированная версия с обрезанным сенсором. Это отличный объектив для спортивной и экшн-фотографии.

Однако, для африканского сафари, если вам не очень повезет, вам понадобится более длинная досягаемость. 300 мм будет соответствовать 460 мм, и это очень удобно. Это фиксированная линза, поэтому вам нужно работать усерднее и обрезать, чтобы получить идеальное обрамление. В типичном африканском сафари проблема заключается в том, что ваша позиция для съемки фиксирована в любой момент, дайте или сделайте несколько футов, в зависимости от того, сколько других или от автомобиля. Таким образом, зум делает вещи проще. Что-то вроде высококлассной Sigma отлично бы подошло, их 120-400 мм F / 2.8 F / 4.5-5.6 стоит около 1000 долларов.

Стоит подумать, если это поездка раз в десятилетие, просто взять в аренду идеальный объектив, который может быть слишком дорогим для покупки. Canon имеет 100-400 мм F / 4,5-5,6 , что очень хорошо ценится.

0 голосов
/

Объектив 70-200 л в значительной степени эпический. Местный прокат объективов говорит, что это самый арендованный объектив, который у них есть (правда, версия 2.8L), но F / 4 также очень хорош. Я думаю, что во время вашего африканского путешествия вы можете не только фотографировать животных, но и пейзажи, деревни, местных жителей и т. Д.

На датчике обрезки ваше поле зрения довольно узкое, но я советую вам получить лучший телеконвертер 1.4x (2x потребовал бы слишком много света), такой как Tamron 1.4x PRO (не непрофессионал), что делает Объектив 100-280 мм, с FOV, как 160-450 мм при 35 мм) с F5.6. На улице днем ​​это хорошо, а в сумерках или для портретов местных жителей можно отключить телеконвертер.

Вероятность его использования гораздо выше, когда вы вернетесь из Африки.

Если у вас есть дополнительные деньги, вы можете рассмотреть версию IS, которая немного острее без телеконвертера, но очень помогает с IS.

200 мм

http://www.the -digital-picture.com / Отзывы / ISO-12233-Sample-Crops.aspx? Lens = 404 & камера = 453 & Sample = 0 & FLI = 4 & API = 1 & LensComp = 104 & CameraComp = 453 & SampleComp = 0 & FLIComp = 4 & APIComp = 1

280мм

http://www.the -digital-picture.com / Обзоры / ISO-12233-Sample-Crops.aspx? Lens = 404 & камера = 453 & Sample = 0 & FLI = 5 & API = 1 & LensComp = 104 & CameraComp = 453 & SampleComp = 0 & FLIComp = 5 & APIComp = 0

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...